Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

lightning

(no subject)

«Сначала я искал Силу, но не нашел ничего.
Затем я искал Бога, но не нашел ничего.
Потом я искал Себя и тоже не нашел ничего.
Постепенно мои поиски Силы, Бога и Себя объединились.
Но и тут я не нашел ничего.
Когда я перестал что-либо искать, НИЧЕГО нашло меня.»
© Евгений Багаев, обрезание цитаты моё.


Если с такой точки зрения посмотреть:

Больше 20 лет я вообще ничего не искал, кроме разве что выхода из гемора. Но у Вселенной, похоже, были на мой счёт несколько другие планы.

Потом я больше 5 лет искал и собирал по крупицам Силу.
Когда я её немного набрал - понял, где надо искать Себя.

Себя я искал и собирал около 2 лет.
Теперь, когда кое-чего нашёл и собрал - похоже, я понял, где искать этого Бога.

Посмотрим, сколь долго буду гулять по этой тропинке, и куда она приведёт... :)

* * *

Но собссно говоря, меня попросили карту нарисовать. Это, конечно, не такая карта, по которой можно далеко уйти. Я к этому вопросу ещё вернусь. А пока что, если не знаешь, куда идти, - ищи Силу, по-любому пригодится :)

* * *

При написании этого поста жестоко пострадали все попытки впихнуть мою карту в карту Уилсона.
lightning

Что такое хорошо и что такое плохо, или за что я не люблю шизотериков

Сила ночи, сила дня - одинакова фигня

И вот ведь как забавно получается: научат человека с детства, что хорошо, когда хорошо, и плохо, когда плохо. Что дают - бери, бьют - беги. Логично ведь, правда? И живёт он себе-поживает, руководствуясь этими правилами. Правила четкие и жесткие, как трамвайные рельсы, дорогу прокладывают чётко, так что деваться из них особо некуда.

А потом что-то случается: или скучно становится человеку быть машинистом трамвая, или заводят его трамвайные рельсы чёрт знает куда, и ударяется он во всякие искания. А там его ждут с распростёртыми объятиями организованные религии, а также психологи, шизотерики и прочие гуры. И объясняют они горемычному, что хорошо - это плохо, а плохо - это хорошо: если тебя бьют - карму себе исправляешь и нарабатываешь заслуги; если лоханулся и получил полный факап и облом - то это ж клёво, ибо ценный опыт, а хороший результат - фигня неинтересная; вкусно есть и сладко спать вредно для души и здоровья... ну и так далее в таком духе. Особенно в этом христианство преуспело - вон, даже царя Николая II причислили к лику святых за то, что хоть он и довёл страну до революции, но сам-то как зато при этом пострадал! Свят-свят-свят!

А еще они собираются в специальные форумы, и как ни попаду на такой - не знаю, то ли плакать, то ли смеяться, а чтобы не мучаться - сразу выхожу: так там смачно все друг друга убеждают, что чем хуже - тем лучше. А со стороны посмотришь - те же трамвайные рельсы, только завернутые в ленту Мёбиуса.

На самом деле этот этап тоже почти неизбежный: чтобы взорвать старые программы - человеку впаривают рефрейминг. И чем жестче впарят - тем термоядернее он работает. В идеале эти две программы должны взаимоуничтожиться без остатка, но даже в этом идеальном случае поначалу наблюдаются всякие краевые эффекты.

И только потом, если повезёт, некоторые всё же дорастают до понимания, что хорошо - никак, и плохо - никак, но хорошо всё же лучше. В конце концов, биологу нет существенной разницы, что там за цветы на обочине: то ли мак, то ли чертополох, то ли яблоня. Всё интересно. Если, конечно, он настоящий исследователь, а не торчок, не мазохист и не оголодавший.
В компании с такими ребятами уже можно приятно пройти километр-другой, ибо с ними по пути.
lightning

О совершенстве

После написания текста "О суЧности и лиШности" я начал думать дальше: а ЗАЧЕМ оно сделано так? Какой глубокий смысл в том, что на свет только и появляются, что такие вот убогие недоделки?
Ситуация ведь действительно невеселая:
Сначала закладывается то, что я назвал суЧностью, которая далеко не фонтан
На суЧность накладываются иногда и генетические ошибки
До и во время рождения ребенок получает травмы, последствия которых потом долго отравляют ему жизнь, а многие из них при этом еще и тщательно вытесняются из сознания (про пре- и перинатальные травмы, а также матрицы, импринты и т.д. можно почитать у Хаббарда, Гроффа, Юнга и многих других авторов, если есть желание)
После рождения среда обитания и взрослые спешно начинают всячески курочить ребенка.

Увы, после такой тяжелой проработки весьма небольшой процент получившихся калек набирает достаточно сил для того, чтобы смело поднять голову, признаться самим себе в имеющемся масштабе разрушений и начать потихоньку разгребать завалы. Большинство тихо живет с ними, тем более что многие повреждения в обществе считаются нормой.

Зачем так сделано? Collapse )
  • Current Music
    Thyrane - Hypnotic
  • Tags