Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

dark

Опять МГТС

Они вдруг проснулись и прислали счёт. СМС-кой причём. Как они насчитали там именно такую сумму (не слишком большую, прочто чуднУю) - факт науке неизвестный, но я таки попытался его оплатить.

Захожу к ним на сайт, вхожу в ЛК - там есть кнопка "Оплатить". Которая ведёт на сайт Сбербанка. Который, судя по названию, нынче не банк. И потому не допускает платежей ниоткуда, кроме своих карточек. Алё, чуваки, не только в мире, но даже в России существует много других банков (которые таки банки), а ещё существует толпа людей, у которых нет карточки сбера (который теперь не банк)!

Копаюсь в гугле. Нахожу на их же, МГТС-овском, сайте страничку, где написано, что можно оплатить через МТС-деньги. Учитывая, что то ли МТС купил МГТС, то ли наоборот (а ещё эти заразы купили интернет-провайдера, из-за чего мне приходится иметь дело с долбанным МГТС, притом что с МТС я даже имею их уже давно и обычно не сильно плююсь), - я без особого удивления захожу на сайт МТС-денег, вхожу в личный кабинет (МТС-то у меня и так есть), пытаюсь оплатить... хрен там: "Приём платежа на этот номер запрещён".

Открываю опять сайт МГТС. Нахожу там ещё одну кнопку оплаты, никак не связанную с первой. Которая в процессе скачет туда-сюда между сайтами МТС и МГТС. Морщусь, глядя на форму оплаты, для сочинения которой даже не удосужились нанять людей, способных понять разницу между словами "выберите" и "выберете". Смотрю на иконки МИР и Visa на этой же форме, но не нахожу там Мастеркард. Покрываюсь дополнительным слоем фейспалмов. Ничего, карточка Visa у меня тоже есть (хоть и не сберовская). Ввожу реквизиты и сумму, жму кнопку оплаты и...
Collapse )

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/513263.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
starlight

Ну и ещё о психическом здоровье

Самая весомая из появившихся за последний год угроз для него (так-то есть ещё те, которые всё время висят, про них как-нибудь в другой раз) маскируется под заботу о здоровье физическом.

Обсуждали тут надысь в специальном вентиляторно-набросочном посте конспирологов, которые ни в какие заговоры не верят, а вот в ковидовый - верят. И тут я вспомнил, что жена где-то в начале этой всей кутерьмы зачитывала вслух бложег какой-то тётки, которая сразу с порога говорила, что медицинское образование у неё есть, вообще-то она врач, но поскольку работает не в государственной медицинской системе, то может себе позволить говорить то, что её подсказывают знания и опыт, а не директивы свыше, а думает она про идиотизм предлагаемых мер... всякое нелояльное. И если уж даже гугль запрещает распространение на ютубе мнений об ковидном вопросе, не совпадающие с рекомендациями властей, то у официальных врачей, полагаю, свободы ещё меньше.

Завершив написание этой мысли, я понял, что деваться некуда: я тоже конспиролог. Но мне почему-то кажется, что для психического здоровья (да и для физического) здесь полезнее быть именно им.

Будьте здоровы! (С) Врач-мозговед

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/512747.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
lightning

Chaos Management

Обезьяна Хаоса - инструмент, изобретенный Netflix в 2011 году для проверки устойчивости своей ИТ-инфраструктуры. Он работает путем намеренного отключения компьютеров в производственной сети Netflix, чтобы проверить, как остальные системы реагируют на сбой. Chaos Monkey теперь является частью более крупного набора инструментов под названием Simian Army, предназначенного для моделирования и тестирования реакции на различные системные сбои и крайние случаи.

«Представьте себе обезьяну, входящую в Центр Обработки Данных, эти фермы серверов, на которых размещены все критически важные функции нашей онлайн-деятельности. Обезьяна случайным образом рвет кабели, уничтожает устройства и возвращает все, что проходит через неё, в виде экскрементов. Задача ИТ-менеджеров состоит в том, чтобы спроектировать информационную систему, за которую они несут ответственность, чтобы она могла работать, несмотря на этих обезьян, о которых никто никогда не знает, когда они прибудут и что они уничтожат.


Collapse )

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/511745.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
starlight

TOP продающих сайтов

1. Зайти на сайт ryanair. Ну, чисто в приступе оптимизма, что вдруг всемирная шиза закончится хоть где-то.
2. Выбрать язык из списка доступных и не выматериться при этом.
3. Выбрать аэропорты вылета и прилёта.
4. Выбрать даты, в которые есть рейсы, причём с приятными ценами.
5. Искать кнопку "Купить то, что я выбрал".
6. ???
7. PROFIT XPEHTAM

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/510514.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
dark

Политический и некорректный пост

Сижу в горах, новостей сюда доходит мало, и стараюсь глубоко в них не погружаться, иначе только отпуск себе попорчу без какой-либо пользы... Однако, судя по доносящимся сюда новостям, белорусы молодцы! Желаю им успеха в освобождении страны от оккупантов!

П.С.: Украинцы тоже молодцы, что доказали ещё 6 лет назад.
А вот россияне в массе своей - пока что увы...

П.П.С. Помнится, когда во времена Майдана я писал про людей, которые не боятся давать оккупантам отпор, несмотря на все риски, некоторые возмущались мною, отписывались и даже банили, что ну как же так! Как можно призывать бить ОМОН или Беркут, ведь что бы они ни вытворяли - онижелюди!
В общем, я только за: чтобы их поменьше пришлось бить, пока они тоже бьют человекомассы (сами-то они к такой рефлексии не склонны), и побыстрее можно было переходить к судам над ними. Там на тяжкую уголовку многие натворили дел...

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/509010.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
starlight

Слава роботам!

В последнее время DW задолбал капчей. Самой стандартной, которая нынче у всех подряд.
И с этой фичей они хотят восприниматься лучше, чем LJ, который мне мозги этим не парит?

Погуглил предложения. Уже предлагают для Хрома (и не только) роботов, предназначенных для обхода надоедающих людям проверок на то, что они не роботы. Правда, пока что за только деньги. И судя по стоимости, это действительно именно роботы, а не работающие за еду в Mechanical Turk люди (тех денег на еду точно не хватит) будут за меня доказывать другим роботам, что я не робот.

В общем, в эту сторону прогресс уже очень давно движется постепенно, и теперь наконец-то ИИ достиг достаточных высот, чтобы диагностировать рак, искать нефть, оптимизировать жизнь городов и целых стран вносить свой вклад в (предполагаемое) глобальное потепление, что-то доказывая другим таким же механическим идиотам. Так победимЪ!

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/507269.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
serenity

Пир для глаз во время чумы для ушей

Целую неделю не были на море: то одно, то другое, то холодно, то работа...

Сегодня таки собрались, причём прям посредь дня, погода позволяла. Приехали, нашли место потише.
И там было - идеально. Днём не жарко, вечером не холодно. Вода чище, чем за всё предыдущее лето, как ни странно, несмотря на уже кучу народу (в июне ещё пусто было из-за карантинов вот этих всех). Море - изумительных цветов! На горизонте - внезапно, песочного, ни разу такого не видел до сих пор. И ещё мы ели там самых вкусных за всю предыдущую жизнь мидий! А какой там был закат!

А потом то ли время изменилось (вечерело, это влияет), то ли место (мы стали двигаться вдоль берега в сторону дома)... и даже на вид ничего не изменилось, но на слух - в этой прекрасной природе завелись люди. Злокачественные. Увы, закончились тихие июньско-карантинские времена. Придётся теперь до конца лета ездить куда поглуше.

Collapse )

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/507117.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
serenity

Немного неба

В прошлое полнолуние мы ездили в леса с весёлой псих-компанией -- отменять нахрен все эти карантины и нанесённый ими вред хотя бы в собственных головах. Ночью я вышел от костра на лиман. На другом берегу ярко горели разноцветные Огни Большого Города, а прямо над ними вставала Луна -- огромная (намного больше тех многоэтажных домов, которые почти утыкались в неё) и ярко-ярко-красная. По законам жанра, там ещё должен был на крыше стоять Бэтмэн в развевающемся плаще, но его я с такого расстояния не разглядел. Я побежал к костру, схватил своих и бегом повёл их показывать им это. Фотоаппарат не прихватил, только их.

В это полнолуние мы оказались на море. И Луна вставала после заката прямо над морем.
И был виден Млечный Путь (уже не помню, был ли я в достаточно тёмных для его наблюдения местах последние лет 10).
И звёзды в созвездия соединялись линиями, прям как на схемках (такое я раньше вообще только в одном месте видел).

И было это так:
Collapse )

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/506398.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
lightning

Статистика и эмпирика

Статистически, Солнцестояние будет через пол часа.

Эмпирически, я только что выглянул в окно и обнаружил, что Солнце там не то что не стоИт, а вообще отсутствует.

Вот так оно частенько бывает. Collapse )

Ну и -- статистически всех поздравляю!

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/506084.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
starlight

Немного арифметики