Light (livelight) wrote,
Light
livelight

  • Music:

О выяснении отношений.

И почему столь немногие способны заниматься сабжем культурно? :( Лучше, конечно, когда такая надобность вообще не возникает, но если уж один упорно хранит носки под подушкой другого, а другому это очень не нравится, а первый простых намеков по каким-то причинам не понимает, то второму приходится высказаться открытым текстом.
Вроде бы все просто: второй спокойно извещает первого, что такие действия 1-го ему мешают; 1-ый спокойно излагает свою точку зрения на вопрос; оба ищут некий компромисс. Но это в идеале. А в жизни почему-то сплошь и рядом как минимум одна сторона начинает разбор полетов сразу в агрессивной базарной манере - и начинается уже то, что обычно называют "разборки" - вместо нормального разбора. И со словами "выяснение отношений" обычно именно такая базарная форма общения и ассоциируется.
А в результате, обжегшись на своей и чужой некультурности, люди часто стараются выяснения и разборы не проводить вообще, а молча накапливать напряжение до тех пор, пока не рванет, и не получится именно "разборка" и "выяснение отношений" в "обычном" понимании этих слов - ибо тут уже не до конструктива будет.
Грустно :(
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Вы мечтали работать на пляже?

    (Можно ещё разносчиком лежаков и горячей кукурузы, но об этом мало кто мечтает, так что такие варианты рассматривать не будем) Ну я вот пробовал.…

  • Заглянул в новости

    ... РКН пояснил, что, согласно российскому законодательству, подобные действия администрации Google и YouTube нарушают ключевые принципы свободного…

  • Стамбул-2

    С местными духами пока что получается туда-сюда. Богу дождей каждый день говорим: не сегодня. Бродя по окрестностям, выбрели на улицу Истикляль,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments