Бери простейшие бытовые дела - и доводи до конца. Или сразу их не начинай. И принимай на себя ответственность (в смысле КК) за свои действия и выборы. Это - серьезная практика. Сталкинг. А "борьба с ЧСВ" - это просто слова.
Это приучит и к дисциплине мышления немного. А когда разум скачет туда-сюда, как горный козел - ты внутренний трындеж никогда не остановишь. Ум неспокоен, в нем куча недоделанных дел и недодуманных до конца мыслей, они все время требуют себя додумать.
А когда понял, что мысль додумана до конца - не надо к ней возвращаться, даже если она очень нравится, и думать ее заново.
Обычно это из-за того, что страшно браться за новое дело и новую мысль. Если новых мыслей совсем нет, и ум пуст - тебе уже так хорошо, что старую думать нет нужды. А если есть старые-новые недодуманные мысли, но браться за них страшно - то начинаешь отгораживаться от них повторением старой мысли, которая уже доделана и на которую смотреть приятно.
Решил старую задачу - смотри, какая там новая. Её искать не надо, она уже обычно есть. Надо только признаться себе в этом.