L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Путешественный дыбр



Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять историю, как оказалось, что прямых рейсов нет, а потом и накрылись медным тазом и рейсы между Минском и примерно всюдой. Но если кто-то может рассказать, почему авиакомпании из третьих стран, ни с кем не поссорившиеся, не могут летать между этими аэропортами, то рассказывайте.

Лучшие рейсы теперь проходят через Стамбул. Остальные ещё хуже.

Турецкие самолёты прямых путей не ищут. Когда уже подлетали к аэропорту Стамбула, самолёт внезапно сделал крюк в Азию и пролетел прямо над районом Мода, который нас так впечатлил в прошлый раз, помахал ему крылом. По пути обратно маршрут проходил сначала точно над Одессой; после того, как я мысленно обматерил всех тех, из-за кого я вынужден взлетать из Одессы в стороны Москвы настолько сложными путями, тот самолёт тоже сделал крюк и полетел над Кишинёвом.

Из новых иголочных ушек: чтобы не попасть в неотменяемый тестами карантин, можно вернуться даже из России и Индии (не спрашивайте, почему такой список), но надо формально пробыть в них не более 7 дней. Хитрые манипуляции ночными перелётами позволяют лучше вписываться в это ушко, но мешают спать.

Ковидотесты нынче вроде как нужны, но авиакомпания их ни разу ни у кого притом не спросила. Однако, уже после отсоединения трубы кого-то стали снимать с рейса вроде как из-за их отсутствия. Я так и не понял, что это было.
Ещё театр безопасности, для разнообразия не ковидный: при проходе на транзит турки отправляют людей, только что вышедших из проверенной зоны самолёта, на проверку авиационной безопасности (там пришлось выпить запасённую воду). После чего в самолёте всем раздали металлические ножи и вилки.
В самолётах в сторону России всем раздают анкету про ковидлу, включающую в себя вопрос, есть ли у прилетающего свежий негативный ПЦР-тест. Прилетевшие должны пойти и сдать тест на знание госуслуг ковидотест на госуслуги, но тот тест, про который сами же спрашивали, они не принимают, требуют местный.
Госуслуги после долгой и тщательной зачистки кешей таки перестали выдавать мне 500-ую ошибку, зато теперь при каждом логине (притом что уже сами помнят, кто я, просят только пароль) начинают истерить, что это какая-то подозрительная активность.

Надеюсь, это исчерпывающий список идиотизмов, с которыми я столкнусь.
Ну и ещё обычная энтропия шалит. В доме поломалось даже кое-что, чего я не ожидал. Я понимаю, ретроградный меркурий, вот это всё, но ваащета мне говорили, что закрытию давно запланированных дел он даже должен бы способствовать!

П.С.: Поздравляю всех с днём психического здоровья!

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/534652.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: дыбр, путешествия
Subscribe

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Россия - родина слонов! И не только их.

    Все, наверное, слышали, что в Европах можно называть "шампанским вином" только то, что произведено в Шампани из местного винограда. Всякие там…

  • Новости, однако...

    Каддафи: Локерби Путин: MH-17 Лукашенко: Сегодняшний захват самолёта FR4978, летевшего из Афин в Вильнюс. С применением истребителей и ложного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments