L (livelight) wrote,
L
livelight

Category:

Посмотрели новую Дюну.

Ну что ж, должен сказать, что киноделы освоили не только крупные 3D объекты, но и шикарные пейзажи, и даже многослойные песчаные бури. Красивое.
Комбайн (который харвестер) очень хорош. Червяк шикаааааааарный! Орнитоптеры -- вообще красавцы!

В остальном сильно сопереживать героям мешала рука на лице. Особенно сцена, в которой армия, прилетевшая на супер-звездолётах, бежит с мечами (не лазерными) отражать орбитальную бомбардировку. В щитах из силовых полей, которые заведомо пробиваются ручным огнестрелом, но пистолетом во всём фильме обзавёлся только Пол Атрейдес.

Оригинал, наверное, таки стОит почитать, вдруг там всего этого нет. Что касается производных продуктов, то ничего лучше классики 1992 года пока что не сделали


P.S.: Попробовал Dune Legacy. С теми же классическими картами, картинками и всем прочим, но с современным удобным управлением. Однако, после того, как оно четвёртый раз подряд упало в разгар разгрома вражеской базы на 4-ой миссии за Атрейдесов, я понял, что пока что не судьба.

P.P.S.: Арракис, который мы заслужили -- прекрасные настоящие марсианские пейзажи. Дюны, вот это всё. Червяков пока что не нашли.


Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/534223.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: дыбр, мультура, рецензии
Subscribe

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • (no subject)

    В качестве эпиграфа: Google: 90% of our engineers use the software you wrote (Homebrew), but you can’t invert a binary tree on a whiteboard so fuck…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments