L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:
В качестве эпиграфа:
Google: 90% of our engineers use the software you wrote (Homebrew), but you can’t invert a binary tree on a whiteboard so fuck off.



C месяц назад наткнулся на хабре на рассказ какой-то девушки, как она несколько месяцев часами долбила все подряд задачи на leetcode, а потом с этим багажом (пока олимпиадные задачки не выветрились из головы) ходила по собеседованиям в фхтагн FAANG, и все задачи, которые давали, были похожи на что-нибудь из этой песочницы, и куда-то из них её взяли.

Интереса ради зарегался я на этом leetcode, поковырял задачки в нескольких разделах (в основном про строки и деревья), показались они мне простоватыми, и забил я на них. На олимпиадные они как-то не тянули, но тяготели таки в ту сторону, ну и в любом случае, умение решать олимпиадные задачи -- это совершенно особое умение, с остальной жизнью мало пересекающееся.

А тут в кои-то веки на работе нашлась задачка, где надо было кое-что алгоритмически интересное сделать -- тоже некоторые преобразования деревьев. Поскольку задачи я ставлю сам, то постарался поставить её в наиболее интересной для меня форме, а падаванам не отдал, сам запилил. Блин, я понимаю, что надо спать побольше, и разминаться не забывать, и ещё реже отвечать на всякие вопросы в рабочих чятегах, но таки пол дня ковырялся с жутко скрипящими мозгами, прежде чем результат вписывания нового алгоритмика в уже имеющуюся систему стал удовлетворять моему чувству прекрасного, которое тоже проснулось далеко не сразу.

Может, ну его, этот кровавый тырпрайз, сложный он, лучше в Гугль податься...

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/533871.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: дыбр, физматпрог
Subscribe

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Посмотрели новую Дюну.

    Ну что ж, должен сказать, что киноделы освоили не только крупные 3D объекты, но и шикарные пейзажи, и даже многослойные песчаные бури. Красивое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments