L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Футуристической ностальгии псто

До чего дошли технологии!

Эмулятор MS-DOS на JavaScript на 2 GHz процессоре справляется (правда, загружая процессор на 10-15%, но всё равно реагируя на кнопки чуть менее гладко, чем в оригинале) с задачей, с которой справлялся 8086 с 8, кажется, MHz. А именно, даёт возможность играть в того самого Принца Персии, прямо в браузере!

Звук, правда, насколько я смог различить и вспомнить, там всё же от писи-скрипера, а не от саунд-бластера. Ну да ладно, 28 лет назад у меня саунд бластера тоже не было, а была только бабушка EGA (а также в других местах VGA и CGA, принц умел в них всех, и что самое ценное для тех времён - независимо от скорости процессора, с Диггером было сложнее)

П.С.: С первой попытки только до 10 уровня успел дойти. Завтра Щаз ещё пойду.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/533758.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: links, игры в которые, мемуары
Subscribe

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Масочный режим

    Почти гостевые тапки. P.S.: Obligatory XKCD: https://xkcd.com/2367/ Маску Гая Фокса сочли неэффективной. Оригинал поста:…

  • И ещё о роботах

    Занятная новость: Пользователи Facebook нашли способ связаться с техподдержкой: купить шлем Oculus за $299 (а потом сдать его обратно в магазин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments