L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Дыбр

В 2020 году, благодаря карантинам, природа очистилась настолько, что в ней появились прямые железнодорожные билеты между двумя основными отпускными регионами — черноморским побережьем и Карпатами — не захваченные спекулянтами. В 2021 — всё, уже опять никак. До Киева и некоторых других хабов напрямую доехать можно, а от Одессы до Карпат — увы, билетов нет вообще никаких, даже самых плохоньких. Не верю, что билеты кончаются вообще все, при нормальной логистике всегда остаются какие-то ошмётки верхних (при наличии плацкарта — ещё и боковых) мест, разбросанные по всему поезду, а тут вообще ничего и никогда, все билеты где-то там у них лежат.

Причём они не только не дают купить в обход себя, а временами, похоже, ещё и собаками на сене работают. Иногда у них есть то, чего нет ни в каких официальных кассах, сразу. Иногда оно у них появляется за день (в открытой продаже оно притом может появиться, а может и нет). В этот раз из 3 запланированных на отпуск отрезков пути, на третий удалось купить билеты самостоятельно; второй, похоже, вообще не существует: или автобус, или с пересадкой через Львов, так что добавили в программу и Львов, а то пирожные в Золотой Звезде сами себя не съедят; первый отрезок ждали до последнего, но тут уже и спекулянты что-то недоперемудрили до того, что сегодня уже выезжать, а вчера прямых билетов у них так и не было. Очень рекомендовали подождать ещё и до сегодня, но тут я уже сказал, что всё, в дупу, купил с раннеутренней пересадкой в том же Львове. Всё же синица в руках (причём вполне упитанная) гораздо лучше, чем до последнего сидеть на нервах и чемоданах и ждать прямого журавля.

* * *

В разных источниках прогнозы погоды на одни и те же ближние дни варьируются от +15 до +28
Приходится брать одновременно лыжи и купальники. Хотя, в общем, можно ж и совмещать.

* * *

СЯУ, что английское calculus переводится не только как "матан", но и как "камень".
Вот он какой, гранит науки!

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/531633.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: дыбр, лингвистическое, путешествия
Subscribe

  • Про индукцию

    А вот пишут, что увеличивается количество случаев, когда Тик-Ток индуцирует лицевые тики у подростков. Осталось выяснить, где он индуцирует токи.…

  • Масочный режим

    Почти гостевые тапки. P.S.: Obligatory XKCD: https://xkcd.com/2367/ Маску Гая Фокса сочли неэффективной. Оригинал поста:…

  • И ещё о роботах

    Занятная новость: Пользователи Facebook нашли способ связаться с техподдержкой: купить шлем Oculus за $299 (а потом сдать его обратно в магазин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments