L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Фруктовые страдания

Солнце, море, ф... фрукты? WTF?
Одна из загадок Корфу - почти полное отсутствие фруктов в продаже. У нас тут на вилле в изрядной глуши растут мандаринчики, лимончики и даже персики, все не особо товарного вида, но таки растут. В зоне пешей досягаемости есть сельпо (в изначальном смысле этого слова, не путать с одноимённой сетью супермаркетов), где присутствует много ликёров из кумквата и водки, но нет ни одной захудалой виноградинки. На автобусе можно доехать до деревни побольше, там есть много ресторанов и пара супермаркетов, в которых даже есть чуток фруктов. В центре Керкиры нашлось несколько супермаркетов, в которых даже уголочек был выделен под фрукты (в одном из них они даже не были покрыты плесенью), и пара фруктовых лавок типа таких, какие в Стамбуле или Барселоне встречаются в количестве несколько штук на сто метров (по крайней мере, там, где есть магазины). И на этом - вроде, всё. Вообще в отдыхе тут тоже знают толк, хотя и не так, как про Францию рассказывают, но в вскр в Керкире закрыто примерно всё, хотя некоторые кафешки таки открывались утром, потом закрылись, потом к вечеру открылись какие-то другие, но тоже немного. Смузи - да, делают. Какой-нибудь банальный арбуз купить - упс, приходите в другой день.

Или вот пункт проката лодок: работает весь аццкий солнцепёк (не знаю, какие психи ходят прогуляться на лодочке в +35 под жгучим солнцем), а в 7 вечера, когда как раз Солнце перестаёт жарить, настаёт самый бархатный закат, небо над проливом окрашивается во все оттенки голубого и розового, а корабли и самолёты отражают оранжевые отблески садящегося Солнца... простите, увлёкся - в общем, именно тогда пункт проката лодок закрывается. После встречи заката на каяках, который в одесском каячном центре проводят регулярно (можно и рассвет, кстати, если вы любитель утренних развлечений), мы от такого пребываем в лёгком ахуе. Ну и после фруктовых развалов на улицах тоже.

П.С.: Кстати, я тут про Эспланаду писал. Это мы к ней слева подошли (если лицом к Старой Крепости, спиной к городу) и обнаружили там голое поле, окружённое парковкой. В следующий раз мы к ней вышли справа, и оказалось, что правая её часть - действительно парк.

П.П.С.: про цветы и в прошлый раз писал, и ещё напишу, наверное. С ними тут полный порядок.


Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/530281.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: дыбр, корфу, путешествия
Subscribe

  • Морозочное и всеприятное

    Повсюду (точнее, по европейской части ex-USSR) кратковременно, но сильно морозит, даже на наших югах обещают через пару дней до -16. В самом начале…

  • Внезапно, письмо пришло :)

    Привет! Не знаю активна ли это почта и получишь ли ты это письмо.. Я давно хотел написать тебе письмо благодарности, но искал твой адрес только на…

  • О яркости (а также цветности, да и контрастности тоже)

    Многие знают (особенно в этот холодный год, особенно по утрам), что когда темно, то глупый организм из нашего любимого серотонина делает мерзский

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments