L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Корфу

Из нашей деревни открыли прямые рейсы на Корфу, и даже греческое консульство, как оказалось, тоже работает прямо здесь. Я здесь когда-то давно уже был, и конечно же, такую возможность не мог упустить.

И вот мы почти в филиале рая, разве что жарковато нынче днём, и таки есть немного комаров. Третий день любуемся с балкона на море (а также горы Греции за ним), купаемся в любое время суток, едим персики и мандарины с дерева (а также инжир и мушмулу, но это уже из магазинов, если до них добраться). Даже земляничник есть, и его даже никто не объедал, похоже, но с этим недоразумением мы уже справились. Вокруг не так уж мало отдыхающих, но нет ни капли гопцацы. Люди понимают, какой должна быть музыка в кафешках возле пляжа (в том числе вообще никакой)! Вместо неё - цикады, по-местному "дзицзики", потому что они так звучат, не путать с соусом "дзацзики". Орут как сумасшедшие днём и ночью, но иногда внезапно делают перерывы всем оркестром. Ящерицы носятся. Цветов по-прежнему море. Джакаранды отцвели уже, но кокетливо держат по 1-2 цветущих веточки на всякий случай. По крепостям не ходим, ибо для них таки жарко, но в городе внезапно оказалось даже прохладнее, чем в лесу. А вот зачем им нужна (в таком виде, в котором есть), эспланада, которая гордо считается главным городским парком, но притом не имеет ни одного деревца, я так и не понял. Зато в городе есть куча гораздо более правильных мест, и пусть не сразу, но мы в них таки попали.

Желание писать буковки тут пока что не особо возникает, но если опять возникнет - ещё чего-нибудь напишу.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/530048.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: дыбр, корфу, путешествия
Subscribe

  • Cookies: It's Important

    Нынче на какой сайт ни зайди - попадаешь сначала на витрину кондитерского магазина. О чём бы ни был сайт - сначала он долго (и зачастую навязчиво)…

  • Вот и до нас добрался модный насморк

    Чёрт его знает, был он первым в серии, или пошёл паровозом за каким-то не столь модными. Я вот, например, неделю просто очень усиленно сопливился…

  • Самайн - трещина между временами

    В этот раз решили усилить эффект и ровно сегодня, а не какого-нибудь произвольного 25-го числа, перевели часы с зимнего времени на летнее. Да, в этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments