L (livelight) wrote,
L
livelight

Мужское

Очень смешной текст :)

Пока у меня не было мальчика, а была только нежная девочка с кроличком в колясочке, мне было безумно интересно глядеть на чужих мальчиков с пистолетами-машинками и рассуждать на тему врожденного/приобретенного ... Много чего пишут, но в основном о влиянии культуры на формирование гендерных стереотипов. Мол, это мы сами покупаем им пистолеты и одеваем в синее, поэтому они и другие.

...

мы с детьми расстелили на полу большие листы бумаги и сели рисовать букет цветов с натуры — девочка захотела. И я не успела рот открыть, как он макнул кисть в красную краску и нарисовал:

ОГРОМНЫЙ СТРАШНЫЙ ЧЕРЕП

МОНСТРА ДОБРОГО

ТРАНСФОРМЕРА ГИГАНТСКОГО

И вот тогда я поняла.

Все, я сдаюсь. У меня мальчик.



У меня тут такое же бегает. Машинки - это уже очень давно, но на тему всяческой войнушки и кровь-кишки-распидарасило вовсе не стремились его приобщать, однако, не помогло :) Теперь ходит с пистолетом в каждой руке (даже иногда от самоката отказывается, чтобы руки для оружия освободить), в третьей - "дрессированная лопата", и орёт страшным гроулом пиф-паф-я-тебя-убил. Или приходит к компу и просит показать монстриков. У меня они там бывают, да.

Что с этим делать?
* Понять
* Простить
* Любить, в том числе в себе, кому актуально

Про "поколение мужчин, воспитанных женщинами", которые (женщины) пытались это всё искоренить, читайте/смотрите в Бойцовском клубе.

Про то, что бывало, когда эти свойства слишком раскручивали, смотрите историю. В этих краях особенно ярко проявилось как раз ровно 80 лет назад.

А вот у нас сегодня годовщина правильного применения: ровно 6 лет назад я встретился с Элис живьём. Хотя, конечно, я не стал кричать пиф-паф-я-тебя-убил :)

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/528390.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: links, малыш, наблюдения, размышлизмы, цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments