Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:

Стамбул-Константинополь

Вчера таки пробились в транспорт. Иногда оно вдруг срабатывало, не с первого раза. Иногда помогало поорать на входе (я это делал на английском, но в целом любой язык сойдёт при правильной жестикуляции лицом), что система не работает, и тогда пускали, бесплатно. В общем, метро кое-как освоили.

Вечером товарищи по несчастью сообщили, что оно таки заработало, и пробился я через ихний сайт, и транспортная карта стала полноценной, и погода наладилась. И посмотрели мы на следующий день (сегодня) на град Константинов, и увидели, что это хорошо. И сразу нашлась в гугле пешая дорога до (другого) моста безо всякого треша, и пристань под ним, и корабли куда надо на ней. И прокатились мы по морю як посуху через Золотой Рог, Босфор и Мраморное море в Азию. И пошли мы там, куда глаза глядят, ибо даже ничего заранее не отмечали на карте, и провели они нас опять через контрасты: чуть от торгового мега-квартала с каким-то зашкаливающим количеством полиции - и вот уже тихий район, напоминающий самые благодатные места Барселоны, и ещё чуть в сторону - и вот уже парки, залив и благодать. И скакал я малого по камням на берегу, и смотрели мы на закат Европы над Европой через Мраморное море, и на светящийся мост Босфора "с палочками разной длины", и на гигантскую россыпь ночных огней Азии, и ходили по светящейся дороге Метромоста имени Галича.

Бывает и такое, да: только-только наладишь город (данный в ощущениях) - как уже почти пора уезжать. Но у нас есть ещё немного времени!


Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/524281.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: путешествия
Subscribe

  • О контроле над временем

    Упомянули в дискуссии "культуру работы со временем", люди ещё часто называют это "контролировать время". Но вот какая штука. В большинстве случаев…

  • Естественное мышление и его искусственные зеркала

    Начну с вынесения из комментов. Исходный пост: Учёные создали новую нейронку для распознавания образов, и её сразу же забавно хакнули методом…

  • Арифметика для самых маленьких

    Побеседовали тут, что такое "понимание математики" (и почему оно недоступно философским зомби). Вот вы понимаете арифметику? Ну докажите мне тогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments