Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:

Стамбул-2

С местными духами пока что получается туда-сюда. Богу дождей каждый день говорим: не сегодня. Бродя по окрестностям, выбрели на улицу Истикляль, выходящую на знаменитую площадь Таксим. Про эту улицу я несколько раз читал при сборах, но гугл-карты переплюнули сами себя в деле непоказывания ничего из того, что человеку хочется увидеть: я так и не смог получить от них внятной картинки, где же это, а тут вот она, живьём на нас напрыгнула. Полюбовались там на трамвайчик (не прокатились пока что) и на очень приятную церковь святого Антония Падуанского. Выпили много кофе по-местному - весьма недурно. Попробовали салеп - оказалось что-то вроде заварного крема с корицей, весьма занятно.

Вот с богами человеческой глупости получается пока что хуже. Не считают они нас за своих адептов, и это иногда мешает, а сейчас, когда их эпоха настала, - особенно. Зато официальные власти многих стран им служат за ум, честь и совесть (в смысле приносят им это в жертву за плюшки от них, какими бы те ни были). Украинские официальные борцы с ковидлой постановили прям сегодня, что надо бы начиная прямо с сегодняшнего дня требовать новых интересных тестов от прилетающих, сделанных за 48 часов до прилёта, притом что в соседнем почти взаимоисключающем (и многими принятом гораздо раньше) параграфе сказано про 72 часа до вылета. Представляю, как обрадовались те, кто сегодня уже прибыл в аэропорт и шансов сдать их уже не имеет никаких. Турецкие же официальные борцы с ковидлой придумали несколько раньше, что для въезда в страну надо получить Хрен Его Знает Код, а для перемещения в общественном транспорте - привязать код к транспортной карте. Привязка выполняется с помощью многих танцев с бубном через упоротые сайты, и даже местные выполнить их на турецком варианте сайта пока что не смогли. В английском варианте даже можно понять, что они просят: например, поле для ввода телефона, которое помечено как обязательное, но захерено и никакого ввода не принимает. А потом оно говорит, что знать никого не знает, код не ваш, паспорт не ваш, кешельбе. А местный офис, который должен заниматься в том числе и этим, сказал, что то ли систему делали дауны, то ли она сама в дауне... в общем, у них тоже не вышло. Надеюсь, на этом идиоты немного успокоятся хотя бы на недельку, и завтра удастся побороть и транспорт тоже.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/523758.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: дыбр, ковидошиза, путешествия
Subscribe

  • А вы говорите: "физики, лирики..."

    Комментарий. Не мой. Вот есть я, и есть две ветви математики: теорвер со всякой статистикой и, скажем, матлог с теорией типов. Теорвер со…

  • Заглянул в новости

    ... РКН пояснил, что, согласно российскому законодательству, подобные действия администрации Google и YouTube нарушают ключевые принципы свободного…

  • Естественное мышление и его искусственные зеркала

    Начну с вынесения из комментов. Исходный пост: Учёные создали новую нейронку для распознавания образов, и её сразу же забавно хакнули методом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments