L (livelight) wrote,
L
livelight

Category:

Путешествия нынче требуют прохождения гораздо более узких иголочных ушек

* Найти страну, в которую пустят из текущей без запредельного геморроя (например, она очень любит туристов, или в ней на момент прилёта официально напишут уровень эпидемии выше, чем в той, из которой летишь), и из которой пустят без запредельного геморроя обратно (например, в ней на момент прилёта обратно официально напишут уровень эпидемии ниже, чем в той, куда возвращаешься; ну или та, куда возвращаешься, вдруг очень любит своих граждан и прочих резидентов). Теоретически, бывает ещё вариант, что обе страны совершенно не ебанулись, но это слишком абстрактная теория, чтобы её всерьёз рассматривать.
* Сдать анализ не слишком рано, чтобы пустили на самолёт.
* Получить результаты анализа не слишком поздно, чтобы была возможность отменить отель, если нидайбох там что-то намеряют.
* Метко помолиться правильным богам (в первую очередь - богам человеческой глупости, а какой-нибудь Меркурий тут сугубо на побегушках), чтобы за оставшееся время в буйные чиновничьи головы ни одной из этих (а также пересадочных) стран не пришли какие-нибудь свежие оригинальные идеи (например: а почему бы не потребовать при прилёте результат теста, сделанный настолько незадолго до момента прилёта, что даже самолёт летит дольше? Отличная идея же!), а также не обанкротились авиакомпания и туроператор.
* Правильно и вовремя заполнить ещё 100500 дополнительных бумажек.
* Плюс все, какие уже были раньше, ессно.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/522761.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: ковидошиза, наблюдения, путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments