L (livelight) wrote,
L
livelight

Category:

Вот я давно знал, а теперь учОные доказали!

Хэви-метал способен успокаивать лучше классической музыки

В ходе исследования турецкие ученые провели тесты с участием 1540 добровольцев в возрасте от 18 до 65 лет. Участники должны были слушать заранее составленные плейлисты в Spotify. Авторы исследования установили на людей мониторы сердечного ритма и кровяного давления и следили за данными приборов во время прослушивания музыки. Также участникам было необходимо записывать свои ощущения во время музыкального сеанса.

Результаты сбили с толку исследователей. Оказалось, что хэви-метал эффективно снимает тревожность и успокаивает! Во время прослушивания этого жанра у 89% респондентов наблюдалось снижение кровяного давления, а частота сердечных сокращений снизилась в среднем на 18%. Сильнее на эти показатели влияла лишь поп-музыка 80-х годов. Когда люди слушали ее, их сердечный ритм снижался на 36%, а у 96% участников наблюдалось снижение кровяного давления.

Классическая музыка часто считается расслабляющей, однако она показала средний результат. Частота сердечных сокращений респондентов снизилась в среднем на 15%, когда они слушали такую музыку.


Хуже всего на показатель тревожности влиял техно-жанр. У 78% участников было замечено повышение кровяного давления при его прослушивании.

P.S.: И это они им ещё не ставили рэп. Или шансон блатняк.
P.P.S.: Я, конечно, считаю, что это всё следует запретить законодательно, но я же считаю, что запреты в конечном итоге ещё хуже влияют на здоровье.


Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/520914.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: links, музыка, юмор
Subscribe

  • Надо всё же и что-нибудь не техническое написать :)

    Поймал себя на том, что совсем разучился состоянию насыщать глаза миром. Недосып, карьеризьм, необходимость на прогулке уже не фтыкать…

  • Про слово "нельзя"

    Меня тут окружающие гуманитарии время от времени спрашивают: почему нельзя делить на ноль, и можно ли, если очень хочется? Отвечаем: можно всё! Но…

  • (no subject)

    Хороший универсальный ответ на конструкции вида "Каждый мужчина должен...", "Настоящая женщина обязана...", "Это нужно запретить", "Есть такое слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments