L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Про оптики

В рекомендациях мобилохрома (рекомендации сии, надо отметить, обычно весьма трешовы, даже несмотря на весь объём имеющейся у гугла информации обо мне, но если вдруг нечего читать в туалете...) наткнулся на рецензию на фильм "Душа". Англоязычную. Неизвестный автор (там, наверное, было какое-то имя, но пусть и дальше остаётся неизвестным) пенял создателям мульта за то, что главный герой совсем мало экранного провёл времени в своём Чёрном теле, а был в основном то голубоватой астральной сущностью, то [spoiler]котом, в результате чего тема Blackness (с большой буквы) не раскрыта, а подлая whiteness (с маленькой) присутствовала, как всегда и везде. Ладно хоть не прикопались, что все эти астральные Джерри были розоватые и полупрозрачные.

Всё же чёрно-, фем- и (подставить произвольную категорию людей)-оптики сильно ограничивают способность воспринимать гораздо более широкие и, не побоюсь этого слова, общечеловеческие вопросы.

Хотя, если уж совсем по большому счёту, про себя-оптику (она же ЧСВ в каноничном смысле слова) умные люди говорят точно то же самое уже тысячелетия, но воз и ныне там.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/519144.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: наблюдения, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments