Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:

Джазируй!

Попался мне несколько дней назад фильм "Спринт":

https://www.youtube.com/watch?v=A64cgEdAFBI

Да, от заголовка и подписи фильма немного подташнивает. Мотивационные коучи, вот это всё...
Но можно им это простить, в самом фильме эти выпуклости не столь выпуклы, и идея хорошая. Про то, как люди тратят жизнь не на своё, и как кто-то стряхивает шелуху и возвращается к своему, настоящему. Вполне может кого-то мотивировать и даже вдохновить, посмотрите и его.

А теперь посмотрели новый диснеевско-пиксаровский мульт "Душа". Он в каком-то смысле тоже об этом, но это -- совершенно другой уровень. Не коучей уже, нет. В нём нет спринта, в нём есть лёгкость. И в нём прекрасно всё!

А какой там трейдер со своим "я живой!" А глагол "джазировать"! А мир куража, в котором, однако и потерянные души заводятся... А этот вселенский учёт и контроль, однако, если очень надо - то... И всё! Не в смысле "и всё...", а в смысле "и всё тоже!"

А потом, между делом раскрыв тему про жить свою жизнь, они перешагивают её идут ещё дальше.
Ну и да, мульт вообще не детский. Впрочем, нет, детский, конечно! В том смысле, что "если книгу читают только взрослые - то это взрослый писатель, если её читают и дети, и взрослые - то это детский писатель, а если только дети - то это вообще не писатель".

Не спринтуй. Джазируй!

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/518575.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: прекрасное, рецензии
Subscribe

  • Открыли для себя мультфильмы про Новое Простоквашино

    Дядя Фёдор немножко подрос и обзавёлся мелкой сестрой по имени Тётя Вера Павловна. Сестра вслед за ним тоже сбежала от бестолковых родителей…

  • мРНК вакцина во вселенной Звёздных Войн

    Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике... XKCD комикс ЗЫ: отдельное бе коммунистам за то, что в кинотеатрах можно было посмотреть только первую…

  • (no subject)

    Ночью оказался... Днём уже не знаю, где это, хотя название места знакомое называлось, но днём-то оно точно не там. И там был я. Ходил - почти как в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments