L (livelight) wrote,
L
livelight

Ресторанно-лингвистические заметки

Удобно все же иметь два интернета: что в одном наблюдаешь - то обсуждаешь в другом. Хуже, когда в одной из частей начинаешь зависать существенно больше, чем в других: не всегда удобно вслух размышлять об наблюдениях за людьми там, где они это могут увидеть. Так что давайте я лучше о вечном и абстрактном...

Вот интересная фишка, наблюдал несколько раз.

Дано: страна, основным языком в которой является А. В кабаке меню написано целиком или в основном на языке А. Я не разговариваю на языке А, зато разговариваю на Б, и местные меня вполне понимают.

Читаю меню (на чем получится), делаю заказ на языке Б. А потом какой-то из пунктов заказываю на языке А - по разным причинам: или я как раз это могу произнести, или, наоборот, я не врубился, что это, но хочу попробовать. И что самое интересное, меня тут же переспрашивают об этом пункте на языке Б.
Tags: лингвистическое, наблюдения
Subscribe

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Масочный режим

    Почти гостевые тапки. P.S.: Obligatory XKCD: https://xkcd.com/2367/ Маску Гая Фокса сочли неэффективной. Оригинал поста:…

  • И ещё о роботах

    Занятная новость: Пользователи Facebook нашли способ связаться с техподдержкой: купить шлем Oculus за $299 (а потом сдать его обратно в магазин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments