L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Что-то вроде итогов года (рабочего)

При всех недостатках этого года, в него я окончательно перестал ездить в офис. Команда была и так вся удалённая, так что разницы вообще никто не заметил.
Под конец года дауншифтнулся по работе (с сохранением зарплаты) из тимлида обратно в пещерные гении разработки. Дрючат теперь других, от меня опять никому ничего особо не надо, или надо, но не вчера, а когда-нибудь потом, так что сижу себе, копаюсь в коде, иногда что-то в нём подкручивая.

Правда, есть нюансы:

Во-первых, зря я раньше ругался на облачные технологии из говна и палок. Теперь я своими глазам нагляделся на случай, когда палки положить забыли.
Код мне достался довольно сиротливый, да ещё не просто на новом фреймворке, а на реактивном. Раньше я с такими зверями не сталкивался, ну так типа челендж, чтобы мозги не костенели. Покопался, почитал матчасть, через несколько недель послушал в течение выходных, как в голове шестерёнки скрипят, укладывая это всё (благо, шестерёнки дрессированные, и когда скрипят - слов почти не производят), так что теперь я концепцию понимаю, но после всех этих реактивных струй (молчать, поручик, мы знаем, что вы правы!) могу однозначно заявить:

Реактивщина - зло.
Функциональщина - зло.
Аспектщина - злоЪ (про последнее я уже говорил, впрочем).

Ну а ещё чувак, которого за всё дрючили, свалил к новому году в отпуск, оставив мне несколько джунов, которые фигачат веб-морды, на языке, в котором я вообще ни бум-бум. Но раз я в команде старший по званию - деваться некуда, так что я теперь вместо того, чтобы курить бамбук, вынужден ещё и ими управлять. Чувствую себя капитаном топофлотской авиации, которого бросили покомандовать бронетанковой ротой.

И ещё послезавтра переезжать предстоит, прям посредь рабочего дня и под самый новый год. Потом ещё ёлку надо в новый дом купить и вот это всё среди вот этого всего. Впрочем, это хорошая движуха, хороший повод закрутить весь этот накопившийся вокруг тяжкий дурной хаос в бодрую воронку и оставить её всю в старом году. Ура!


Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/517086.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: дыбр, физматпрог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments