L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Книжно-сериальное

А точнее, про сериал про пользу чтения книжек.
Экстракт из обсуждения тут.

kot-kam:
...нравоучительная книга о пользе чтения - «Боря-библиотекарь - герой Земли»
Это должна быть не книжка, а детская передача или сериал, вроде советского "В Стране литературных героев", только современный. Типа, чтобы в каждой очередной серии случалась какая-то катастрофа, и все такие "Что же делать, что же делать?!" А он такой: "О! Я знаю! Была такая книжка..." - и всех спасает.


vitus_wagner:
...вся интрига сериала - как сделать так, чтобы его послушали.
Те, которых не слушают, героями Земли не становятся. А становятся в лучшем случае эпизодическими персонажами какой-нибудь "Иллиады".

mona_silan:
Да, главгерой, конечно, будет с синдромом Аспергера. Слегка так.

livelight:
Именно так! Чтобы у него не было социальных навыков, позволяющих решать главную проблему: как сделать так, чтобы его послушали. Иначе преодолевать нечего.

Впрочем, если сериал предполагает хронологическую последовательность событий, а не независимые серии, то со временем кто-то может догадаться, что этот сумрачный гений таки говорит обычно дело (в рамках своей компетенции) и наладить донесение его предсказаний предложений до целевой аудитории со ссылкой на его авторитет (который тоже надо ещё создать). Вроде, именно таков изначальный смысл слова "пиар".

Кончается всё тем, что мальчик-гений живёт в башне из слоновой кости, читает дальше умные книжки, общается со своим серым кардиналом-пиарщиком, а вокруг собрана огромная секта поклонников, которыми главный пиарщик командует напрямую, не отвлекая гуру на всякую ерунду, творит таким образом всякие непотребства и замышляет Огромную Гнусность. Финальная серия: кто-то таки прорывается к мальчику-гению и доносит до него Всю Правду о злодействах серого кардинала пиарщика. Злодей посрамлен, Огромная Гнусность предотвращена, Хэппи Енд.

Посредь финального празднования на Землю неожиданно падает огромный метеорит, и ни одна книжка не подсказывает, какими из доступных средств можно спастись. Финальные титры с завязкой следующего сериала: тот же мальчик как главное хранилище знаний до-апокалиптической цивилизации помогает своей группе выживать среди пост-апокалиптического мира.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/514772.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: links, худлит
Subscribe

  • Россия - родина слонов! И не только их.

    Все, наверное, слышали, что в Европах можно называть "шампанским вином" только то, что произведено в Шампани из местного винограда. Всякие там…

  • Нулевой закон бототехники

    Обсуждают, кого и как забанили на фейсбуке. Комментатор: Мне написали предупреждение за фразу "я думаю, что этот закон нельзя считать расистким,…

  • Мужское

    Очень смешной текст :) Пока у меня не было мальчика, а была только нежная девочка с кроличком в колясочке, мне было безумно интересно глядеть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments