Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:

Немного статистики


На графике видно превышение смертности в Москве над среднестатистическим значениями за последние несколько лет.
Если взять всего лишь один месяц - май, то в мае сверхсмертность в Москве составила 5799 случаев.
А теперь начинается главное. По данным Депздрава Москвы "...От ковида как основной причины смерти в мае умерло 2757 человек..."
И мало того: "...Мы в том числе отнесли к ковиду те случаи, когда лица имели отрицательный тест ... В мае не было отнесено к смерти от обычной пневмонии ни одного случая..."
Проще говоря - статистика натягивалась как могла. Можно себе представить - ни одной (!) смерти от пневмонии не зарегистрировано на всю 15 (или сколько там)-миллионную Москву за целый месяц. Всё было записано в графу "Ковид".
Но даже если принять эти цифры, то и в этом случае более 3 тысяч человек умерли от каких-то иных причин. И это не смертность - это сверхсмертность, то есть, превышение над среднегодовыми значениями.

Вывод здесь предельно понятен - речь идет о гибели людей в результате ожесточенной борьбы с коронавирусом. По сути, от борьбы с ним умерло больше, чем от самой болезни


Upd 1: в комментах подсказывают, что, по утверждениям из того же отчёта Депздрава, 2500 - это те, у кого было хоть что-то с лёгкими, независимо от результатов теста на ковид, и их уже всех скопом засчитывали в погибшие от ковида, а 2700 из оставшихся 3000 - это те, кт умер от чего-то совсем другого, зато имел положительный тест, и их в мае ещё не записывали в погибшие от ковида, а начали это делать позже.

Upd2: А вот графики из Британии:


Тоже полуторакратное превышение над средним за предыдущие годы, только доля связанных с ковидом смертей ещё ниже в общей сверхсмертности.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/514222.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: links, ковидошиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments