Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Category:

Про любовь к себе

Понимаете, Амит, он брахман. К черту мифологические справочники, индуизм, религии, обычаи и прочие танцы с бубнами, я сейчас не про это. Не залезайте в Википедию. Всё, что тут нужно понимать, – это высшая каста в обществе, и главнее только боги.

На прикладном уровне это значит, что человек по праву рождения получил значок «я очень высококачественный человек, и таких очень мало». То есть его сначала обучили мысли «я очень ценен» и только потом не ссаться в штанишки.


(Дальше много подробностей -- ну, вдруг кому не очевидно, что из этого следует)

...
Слушайте, мне кажется, что с нашим поколением уже мало что можно сделать. Но может мы как-то следующему сообщим, что так в принципе можно. И выдадим каждому медальку: «Ты важен. Просто так. С рождения.»
И индуизм тут вообще ни при чём.


П.С. (Не про конкретного персонажа, а вообще): Хотя, конечно, если человеку выдали (или он сам наработал) только мироощущение "Я ок" (настоящее, а не гиперкомпенсационное для ещё не до конца заделанной травмы), а концепции "ты тоже ок" не выдали, то может получаться так себе.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/513010.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: links, дисциплина мышления, путь сердца
Subscribe

  • О странных обычаях и законах

    Фото из арабско-эмиратского космического центра, зонд которого успешно долетел до Марса: (взято тут) Обратите внимание на белые и чёрные тряпки…

  • Очень символично

    "Суд" над Навальным решили провести в День Сурка Upd: Фотка тоже символичная (C) Оригинал поста:…

  • О жабах и гадюках

    Интереса ради зашёл впервые за чёрти сколько времени на главную страницу Яндекса. Через VPN-чик, есссна, ибо заблокировано мудаками. Причём так по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments