L (livelight) wrote,
L
livelight

Category:

Обращение к надмозгу

Как я уже писал раньше, нас стали доставать капчей от cloudflare.

https://mxtoolbox.com/whatismyip/?justforyou=1 сказал, что внешний айпишник провайдера (а на нём сидит много квартир), входит в 15 блэк-листов.

Провайдер сказал, что никто пока не жаловался.
Что, впрочем, не удивительно: мало кто догадывается, куда и на что жаловаться.

Капчу показывает при хождении с компьютеров (хром) и, внезапно, с планшета.
В хроме стоят FriGate и ABP.
Ну а на моём компе ещё рабочий VPN есть.
С хрома на мобиле через тот же вайфай не спросили ни разу.

Примерно 18 июля установили пульт управления тёплым полом с управлением через кетайские сервера, к которым он ходит через домашний вайфай.

20 июля я написал, что дрим уже задолбал капчей (то есть, денёк-другой он это делал), а потом и некоторые другие сайты присоединились.
Жена горюет, что айхерб не работает: эти дебилы из cloudflare не в состоянии нормально отдать скрипты даже после того, как им подтвердили, что я человек.

Пульт управления пультом управления полом - на телефоне жены.

Пока я вчера вечером копался в настройках роутера - он показал, что именно этот телефон выжирает какой-то неприлично большой трафик.

Телефон сказал, что он в домике, апдейты качал ровно в это время, и больше никогда, в подтверждение начал устанавливать, зараза, эти свои апдейты.


Какие есть идеи, как это всё работает, и какого хрена?

Агрится оно на внешний айпишник, или внутренний роутер как-то распознаёт, или конкретный браузер? Кто встречался с ботнетами на роутерах, всяких там умных домах и прочих IoT-ах?

И кстати, что будет с людьми, которые решили довериться (или за них решили разработчики браузера) CloudFlare и включить модный стильный молодёжный и защищающий от правительств DNS over HTTP через его серваки, а потом огрёбли от него вот такое? Оно, как и гугл, до объяснений кому-либо не снисходят, за что их так, а вот какому-нибудь DNS-клиенту может быть сложно доказать, что он не робот, потому что он таки робот.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/508791.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: техническое
Subscribe

  • Путешественный дыбр

    Прорвался по маршруту Одесса-Москва, ибо во второй накопилось дел, которые удалённо не делаются. В этот раз через Стамбул. Не буду повторять…

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Посмотрели новую Дюну.

    Ну что ж, должен сказать, что киноделы освоили не только крупные 3D объекты, но и шикарные пейзажи, и даже многослойные песчаные бури. Красивое.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments