Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:

Набросик

https://habr.com/ru/post/511968/

The Economist: Десятки миллионов хирургических операций были отложены в связи с пандемией во всём мире. Больницам потребуется несколько месяцев, чтобы справиться с накопившимся отставанием. Национальная служба здравоохранения Англии (NHS) считает, что она уже отложила более двух миллионов запланированных операций, освободив 12 000 коек для пациентов c COVID-19.

The Hill: По оценкам Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США из-за карантина почти половина от 650 000 американских онкологических больных не получают лечение, не назначаются две трети процедур физиотерапии, количество операций по трансплантации сократилось на 85%, экстренные оценки случаев инсульта снизились на 40% и более половины детей не были вовремя привиты, что всё вместе указывает на массовую будущую катастрофу в области здравоохранения.

Axios: Бюджетный офис конгресса США ожидает, что с поправкой на инфляцию ВВП США вернётся к докризисному уровню лишь к 2030 году. Кумулятивный ущерб для экономики оценивается в 7.9 триллионов долларов. Согласно исследованию NEJM, ущерб для экономики США в размере от 10 до 24 миллионов долларов влечёт за собой одну дополнительную смерть.

стремясь ослабить давление на переполненные больницы, власти предоставляли дополнительные стимулы для домов престарелых принимать таких [заражённых ковидом] пациентов, и этой возможностью пользовались многие недобросовестные предприятия. Только я хочу напомнить, что в разгар пандемии сооружались военные госпитали, которые по итогу не приняли ни одного пациента.

За полгода шествия нового коронавируса по земному шару общее количество смертей зарегистрированных в ВОЗ при COVID-19 (sic!) составляет менее 700 000, подавляющее число из которых приходится на людей в возрасте 70 лет и старше. В 2017 году конкретно от пневмонии (sic!) умерло более 3 000 000 человек и почти треть из них — дети до 5 лет.

и там ещё много в подборке


Кстати, призываю диванных экспертов по экономике. Сейчас банки как минимум двух стран (с которыми у меня есть дела) активно радуют сообщениями, что они снижают до уровня плинтуса проценты по вкладам, потому что центробанки снижают свою ставку. Я так понимаю, официально это делается, чтобы активнее раздавались кредиты всем подряд на восстановление от последствий карантинов, хотя пока что про снижение ставок по кредитам ни один банк не сообщал даже в рекламе. А что в результате такого шага дальше будет? ГиперСуперинфляция?

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/508560.html. Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: links, ковидошиза, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments