Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:

Шана това!

Сегодня еврейский новый год, оказывается. Мы его отметили (ну, так вышло) корпоративным мочиловом (после пары часов беготни на карачках по укрытиям с pain-больным маркером футболка очень мокрая, знаете ли), а потом на Дерибасовской меня остановил молодой человек очень каноничного вида (пиджак, шляпа, пейсы) и с сильным (вроде как английским) акцентом спросил, не еврей ли я. Узнав, что таки нет, больше ничего спрашивать или предлагать не стал. И даже не поздравил :) А я пошёл дальше и нашёл место, где, кажется, тут было бы клёво жить. Одни названия улиц чего стОят, прям песня!

Пройду по Ясной улице
Сверну там на Отрадную
И на Затишной улице
Я постою в тиши...


И там не только названия хороши. Однако, боюсь, меня жаба задушит при попытке туда переехать. Но есть и план Б на крайняк: как раз там находится Гериатрический Дом Милосердия.

Вообще сложности с интенсивным восприятием "вширь" (есть и практики восприятия "вглубь", но меня они интересуют гораздо меньше). В том числе и потому сюда мало пишу да и что сюда писать, всё равно тут никто не отвечает. Решаю эту проблему уже давно потихоньку, но пока что ещё есть, что чинить. Уже ловко дауншифтнулся на работе, уменьшив себе зону ответственности и объём работы раза в полтора с сохранением зарплаты -- что само по себе ещё не создаёт созерцательного состояния, но хотя бы сокращает мощный поток мыслей, который в той же самой голове приходится крутить. Заодно провёл хитрую махинацию "взять отпуск на 11 дней, если у тебя осталось в резерве 2 дня отпуска" -- тоже хорошо, но сей отпуск ещё не прямзавтра. Прогулки с малЫм же пока что вовсе не способствуют состоянию деконцентрации внимания: слишком часто приходится концентрировать его обратно в точку, которая туда-сюда носится и что-нибудь шкодит или трындит. Оно смешное до невозможности, конечно, но иногда надо и деконцентрироваться. Опробовали метод, чтобы один целый день отдыхает, а другой малого пасёт, а потом наоборот - тоже неплохо, но для идеального эффекта таки надо гулять (правильным способом) с женой (которая в этом тоже мастер, если и ей дать расслабиться) и без ребёнка (который пока что нет). Ну и его, конечно, надо приучать-настраивать, но то когда ещё принесёт плоды...


Upd: пара картинок:





Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/494054.html.
Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: дыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments