Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:

О нехватке альтруизма


via gul_kiev

Смотрю репортажи о том, как в Москве проходит подготовка к осенним местечковым выборам, с ночными обысками у не особо причастных и дневным винтиловом... Помнится, когда я написал о готовности давать отпор мусорам* как о чистом альтруизме, то меня много ругали, что ахкакжетак, онижедети онижелюди, кто-то даже забанил. Увы, в России не нашлось достаточно людей, готовых давать сволочи симметричный отпор, и чем дальше, тем больше ситуация сваливается, силами в том числе этих онижелюдей, в полное дерьмо для всех, включая и их самих.

* это слово обозначает не всех подряд работников вроде-как-правоохранительных органов, а только о совершающих преступления с использованием служебного положения, в том числе - по предварительному сговору и особо крупной бандой, как сейчас на Пушкинской, например.

P.S.: Я очень одобряю практику судебного и прочего законного преследования преступников. Но в ситуации, когда фразу "идите в суд" главный мафиози, контролирующий все суды, сам употребляет как заведомую издёвку, этот вариант становится явно неэффективен.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/492956.html.
Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: мрак, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments