L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Одесдыбр

В марте мы в поездку таскали ещё большую коляску, в мае - маленькую, а в июне она уже выполняла в основном функцию тележки для рюкзаков. В общем, наша мобильность повысилась, и мы, спустя три года, таки смогли опять прокатиться на канатной дороге.

Она всё столь же прекрасна:

IMG_2962

Глядишь, скоро сможем и всю Трассу Здоровья опять пройти. Это по холмам над морем и, по сравнению с пляжами снизу (которых с неё как раз не видно), тихо и почти безлюдно, зато с видами на море, кораблики, свет для глаз и тень для остального.

В тех краях вообще много всякого радостного, и таки надо туда добираться почаще, даже если не настолько же, как когда-то. А тут ещё гугль сообщает, что ботсад таки стал работать и по выходным.

А ещё так вышло, что два дня подряд с утра оказывались в центре по делам.

В первый день мимо нас проходил какой-то Крестный Ход. В хвосте шли обычные прихожане, примерно такие же, как они обычно и выглядят на пост-советском пространстве: в среднем довольно побитые жизнью, многим даже физически пройти от одного собора к другому непросто, а радующимися происходящему выглядели вообще единицы. В общем, такое я уже видел. А вот в начале шли колонны профессионалов. Не ударные отряды Энтео (здесь таких не держат), а последовательно отряд чёрного, белого и голубого монашества (я про цвета униформы, если что). Вот они поразили, особенно первые. Вася Ложкин со своей знаменитой картиной "Не время улыбаться" нервно курит.

В тот день мне потом надо было уже убегать по другим делам, а во второй мы уже пошли гулять как следует, в том числе в ту самую часть города, и там видели много всякого хорошего и картинку:

IMG_3044

В общем, всё как-то так, да. Дело за малым: находить время и правильно по ним ходить. Мы это даже умеем, но любое искусство требует шлифовки. А иногда - ещё и "нагонять волну своей жизни".


Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/492462.html.
Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: дыбр, наблюдения
Subscribe

  • Надо всё же и что-нибудь не техническое написать :)

    Поймал себя на том, что совсем разучился состоянию насыщать глаза миром. Недосып, карьеризьм, необходимость на прогулке уже не фтыкать…

  • Про слово "нельзя"

    Меня тут окружающие гуманитарии время от времени спрашивают: почему нельзя делить на ноль, и можно ли, если очень хочется? Отвечаем: можно всё! Но…

  • (no subject)

    Хороший универсальный ответ на конструкции вида "Каждый мужчина должен...", "Настоящая женщина обязана...", "Это нужно запретить", "Есть такое слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments