Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:

Цветодыбр

Что делают люди, вернувшись в южные края? Ну, первым делом мы начали чинить сантехнику, но то вынужденное, а разделавшись с этим - ломанулись смотреть, как цветёт багрянник. А то в прошлом году прошляпили его цветение, ужыс какой, нельзя так. Багрянник нас в этот раз удивил: выглядел не совсем так, как на предыдущей фотке, а к этому шикарному облаку цветов добавилось в два раза более мощное облако листьев. Возможно, дело в дождях, которые тут шли, но это я люблю: не жарко, и зеееелени понавырастало!

Каштаны тоже застали, а то боялись, что здесь они отцветут, пока мы в Москве, а там начнут цвести, когда мы уже уедем. Но ничего, цветут до сих пор вовсю! И акации* как раз зацветают, так что ждёт нас ещё вдохнуть много прекрасного.

Малой уже сам вечерами любуется закатами и наше внимание обращает, если мы вдруг какой-то ерундой заняты, а важного не замечаем.

* Заглянул во время написания поста в википедию - удивился, насколько по-разному они разные бывают и по-разному цветут. Здесь акации - те самые, большие южные, которые мы любим и кое-где сами проращиваем. Цветут они так же, как багрянник, только обычно белым, но бывают и фиолетовые. И паааааахнут! А багрянник не пахнет почти, зато смотрится так, что смотри первый абзац.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/491069.html.
Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: дыбр, малыш, наблюдения, прекрасное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments