Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:
  • Mood:

О современных пользовательских дизайнах

На меня сегодня свалились на работе 8-ой скайп и 10-ая венда.

Это ёбаный пиздец какой-то. Многие годы труЪ-гики фыркали на продукцию мелкософта, что она тормозная, глюкавая, падучая и не даёт тонко управлять левой пяткой 16-ой ноги процессора, зато типа красивенько для быдла. Современные поделия мелкомягких, пожалуй, падать с тех пор стали поменьше, хотя, конечно, по-прежнему старательно тормозят, даже на весьма недурном современном железе, но ГДЕ, БЛЯДЬ, КРАСИВОСТИ?! Почему, глядя на это, я чувствую себя сидящим за 286-ым с бабушкой EGA-ой?! Что это за оформление окон белым по белому, блядь? Почему оно, задав всё те же вопросы ClearType и получив мои ответы, что красиво так и так, рендерит после этого шрифты так, что у меня глаза лопаются? В 7-ке они почему-то умели в клеартайп. Почему контрольная панель по бОльшей части попрятана - я не спрашиваю, но почему в ней настройку скорости реакции клавиатуры можно (дальше лайфхак) даже найти по слову "Rate", но найденный элемент управления озаглавлен "Cursor blink rate"? Что это за вываливающиеся по углам уведомления размером с 14-дюймовый монитор, на котором я когда-то сидел за той самой EGA-ой? Что это вообще за ёбаный пиздец в дизайне, спустя столько лет развития вроде как в немного другую сторону?!

Я охотно копался в кишках 2000-ой венды, удобно сидел на 7-ке и на 8.1 (8.0 тоже говнецо, надо отметить), но с этих новшеств, мягко говоря, хуею.

Я, конечно, свалю на недельку в отпуск, чтобы это говно не видеть, а любоваться вещами, местами и людьми (этих с собой возьму) гораздо более приятными, но мне ж потом из отпуска ещё и возвращаться...

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/487789.html.
Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: дыбр, техническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments