L (livelight) wrote,
L
livelight

Человек, скотина, ко всему привыкает. И якоря выветриваются...

Сколько ни вешай якорей на состояния, устремления, сколько ни ставь напоминалок - они стираются, и все время приходится придумывать что-то новое. Даже мой ник здешний - тоже якорь на некоторые состояния - давно уже превратился для меня просто в набор буковок.

Подарочки необычные от необычных людей - какое-то время огого как подзаряжают, а потом остается только усталость.

Еще программулину когда-то поставил, что при запуске компа цитатками по рандому снабжала из умной книшшки. Сначала они были почти всегда очень в тему. Потом - это были просто напоминания, чтобы не засыпал в повседневности. Сейчас уже эти цитаты превратились в информационный шум. Не торкает. Только здесь не вещества, увеличение дозы не работает. Стреляет только изменение стимула на что-нибудь непривычное.

Кстати, что там айкидоки про рисование иероглифа на песке говорили? Может, можно ту тему и таким боком повернуть?
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Надо всё же и что-нибудь не техническое написать :)

    Поймал себя на том, что совсем разучился состоянию насыщать глаза миром. Недосып, карьеризьм, необходимость на прогулке уже не фтыкать…

  • Про слово "нельзя"

    Меня тут окружающие гуманитарии время от времени спрашивают: почему нельзя делить на ноль, и можно ли, если очень хочется? Отвечаем: можно всё! Но…

  • (no subject)

    Хороший универсальный ответ на конструкции вида "Каждый мужчина должен...", "Настоящая женщина обязана...", "Это нужно запретить", "Есть такое слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments