L (livelight) wrote,
L
livelight

О сортах прекрасного

С точки зрения малого, самое прекрасное на свете - это всяческие машины (на втором месте - собачки, лошадки и прочие самобеглые существа; всякие там цветуёчки дайбох входят в десятку). Ездили на майские в другой город, посетили там самое прекрасное место на Земле: музей, в котором собраны 5000 моделей всякоразных машин (плюс немного железнодорожного, авиационного и танкового -- кстати, танки не заинтересовали малого вообще). Малой крутился на месте волчком и явно жалел, что у него нет 5000 пальцев, чтобы ткнуть во всё сразу.

В сортах прекрасного надо уметь разбираться. Машины бывают очень разные. Разноцветные. Большие и маленькие. С кранами, рогами, лестницами, катками... Маленьких легковых машинок вокруг много, малой каждый день проезжает в коляске мимо автостоянки перед ТЦ, а потому уже успел стотыщ раз ткнуть в них пальцем и услышать, как это называется, целиком и по частям, а вот такие мастодонты, как автобусы, троллейбусы, трамваи, экскаваторы и прочие тракторы, всё же встречаются существенно реже, и они же -- БОЛЬШИЕ!!! а потому интереса вызывают намного больше, чем мелюзга всякая.

Притом общественный транспорт здесь - полнейшее инфернальное говно, поэтому если надо куда-то ехать с малым, то мы всегда берём такси (без него - тоже в большинстве случаев). Так что легковушки малой не только часто видит, но и временами в них ездит, а вот автобусы... Недавно прокатили его на автобусе, курсирующем в крупный загородный торговый центр и потому отличающемся от обычного ОТ. Надысь прокатили на трамвае и поезде. Троллейбусы до сих пор остаются недосягаемой мечтой. В общем, тоска по большим серьёзным видам транспорта, а не всякой мелочёвке легковой, у ребёнка не удовлетворена пока что.

Чувствуем себя, как в том анекдоте: "Сынок, мы выслали тебе ещё денег. Купи себе автобус и езди на учёбу, как все."

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/476588.html.
Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: дыбр, малыш
Subscribe

  • Cookies: It's Important

    Нынче на какой сайт ни зайди - попадаешь сначала на витрину кондитерского магазина. О чём бы ни был сайт - сначала он долго (и зачастую навязчиво)…

  • Вот и до нас добрался модный насморк

    Чёрт его знает, был он первым в серии, или пошёл паровозом за каким-то не столь модными. Я вот, например, неделю просто очень усиленно сопливился…

  • Самайн - трещина между временами

    В этот раз решили усилить эффект и ровно сегодня, а не какого-нибудь произвольного 25-го числа, перевели часы с зимнего времени на летнее. Да, в этой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment