L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Громко и официально ругают Роскомпозор

Сегодня совет Межрегионального общества научных работников (ОНР) выразил возмущение действиями Роскомнадзора, который заблокировал 18 млн IP-адресов и серьёзно нарушил работоспособность многих интернет-сервисов и сайтов на территории Российской Федерации, пытаясь помешать работе мессенджера Telegram.
...
Из-за непрофессиональных действий Роскомнадзора российские ученые были лишены доступа к специализированной сети научных контактов ResearchGate, к архивам научных журналов крупнейшего издательства Wiley, к центральному репозиторию библиотек Java, сайту журнала Science, поисковой системе Google и к ряду других сетевых сервисов, постоянно используемых в исследовательской работе. Перебои в доступе к информационной системе КИАС привели к срыву подачи заявок на конкурсы грантов, проводимые Российским фондом фундаментальных исследований. Из-за нарушения доступа к учебным сайтам был частично парализован учебный процесс в СколТехе, МГУ, ВШЭ и ряде других вузов. Пострадал также сайт Вольного сетевого сообщества «Диссернет», разоблачившего масштабные некорректные заимствования чужих материалов в диссертациях многих недобросовестных авторов, в том числе главы Роскомнадзора А. А. Жарова.

https://geektimes.com/post/300371/
http://onr-russia.ru/content/ONR-RKN

Но не тех, для кого он осуществляет свою вредоносную деятельность, а всего лишь исполнителей.
И даже их - не за то, что их деятельность вредоносна и даже незаконна.
А за то, что душат свободу неаккуратно, со слишком очевидным ущербом для всех.

П.С.1: Впрочем, у этих бенефициаров других исполнителей и не бывает.

П.С.2: Хотя, конечно, даже это лучше, чем ничего, и уж тем более лучше, чем бурный одобрямс типа украинского.

Upd: Ещё подборка официальной ругани на слишком тупых исполнителей зловредного решения таганского "суда" при путинской Вертикали на основании принятого карманной "думой" зловредного закона.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/476280.html.
Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: links, политика, техническое
Subscribe

  • О "полезной нагрузке"

    Дядя Докинз рассказывал, что когда-то давным давно-давно, когда гены были ещё маленькими и не были даже крокодилами, не говоря уж о высших

  • И о погоде

    Погода таки услышала моё ворчание :) На прошедшей неделе дожди шли строго с утра понедельника по вечер пятницы, а завтра с утра опять обещают.…

  • О контроле над временем

    Упомянули в дискуссии "культуру работы со временем", люди ещё часто называют это "контролировать время". Но вот какая штука. В большинстве случаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments