Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Кажется, Роскомпозор вплотную подошёл к блокировке всего интернета

Ну, примерно как тот мифический страус, у которого болит попа, потому что голова, которой он заблокировал весь мир, не болит.

Уже куча сайтов, включая некоторые банковские сервисы и формально не запрещённые мессенджеры, не работает в России или работает с перебоями, а телеграм всё ещё жив.
Глава Роскомнадзора Александр Жаров подтвердил, что регулятор добавил в реестр запрещенных ресурсов подсети Amazon и Google, на которые перешел Telegram. Он заявил, что последствия ограничения доступа к другим сайтам его не интересуют, потому как третий пункт решения Таганского районной суда Москвы предписывает ведомству и иным юридическим лицам не создавать условия для технического доступна к заблокированному мессенджеру. (С)

Дилеммка, однако: чтобы запретить Телеграмм, надо заблокировать весь Гугль, весь Эппл, весь Амазон и ещё много чего. Понятно, что для самого Роскомпозора отрезание России от мира - не проблема, а конечная цель деятельности, однако, тут есть риск так сильно ударить по холодильнику, что стоящий на нём телевизор упадёт и разобьётся.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/475693.html.
Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: политика, техническое
Subscribe

  • А вы говорите: "физики, лирики..."

    Комментарий. Не мой. Вот есть я, и есть две ветви математики: теорвер со всякой статистикой и, скажем, матлог с теорией типов. Теорвер со…

  • Азиатская Мода

    Когда мы, наконец, добрались в Стамбуле до билетов и сели на кораблик, то поначалу Азия выглядела для меня примерно вот так, фотоаппарат верно…

  • Вы мечтали работать на пляже?

    (Можно ещё разносчиком лежаков и горячей кукурузы, но об этом мало кто мечтает, так что такие варианты рассматривать не будем) Ну я вот пробовал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments