L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Скрепы по-западному. Про сексуальную контрреволюцию.

Статья Ползучая сексуальная контрреволюция.

война с сексом вовсе не то же самое, что выявление абьюзеров и насильников.
И хотя часто эту войну пытаются выдать за борьбу с неподобающим поведением, в действительности речь идет скорее о том, что секс сам по себе очень часто начинает восприниматься как угроза. Более того, такой взгляд проникает в сферу правоприменения, и в ряде случаев половой акт превращается в отягчающий фактор.
Причем — и здесь Гальперин делает особый акцент — происходит это при явной поддержке как консервативных и религиозных сил, так и пуритански настроенных феминисток

Что интересно, четверть осужденных [в США] за сексуальные преступления — это несовершеннолетние, попавшие в жернова законодательства, созданного [якобы] для их же защиты.

Кипнис сама была «под следствием» в рамках Title IX за статью о сексуальном климате в академии, на которую пожаловались особенно впечатлительные студенты. В своей книге Кипнис — профессор медиа в Северо-Западном университете — в журналистском стиле анализирует несколько кейсов Title IX и дает неутешительную оценку студенческому восприятию секса, который для учащейся молодежи в первую очередь опасность и угроза, что подтверждает тезис Гальперина.
Кипнис полагает, что установка на боязнь полового акта не cтолько предотвращает сексуальное насилие и домогательства, сколько цементирует традиционные гендерные роли. Они и являются подспорьем для того, что принято сегодня называть «токсичной маскулинностью».

Некоторые особо рьяные и приближенные к университетской администрации феминистки доказывают, что даже при условии согласия из-за якобы имеющей место асимметрии власти половой акт все равно становится насилием: авторитет профессора из учебно-управленческой сферы автоматически переносится в область секса и отношений.
В такой картине мира властью наделены исключительно институции, в данном случае профессура, хотя факт «процессов» над Лудловом и самой Кипнис (ее судили просто за публикацию статьи!) говорит об обратном. При подобных упрощенных взглядах на власть маскулинность всегда подразумевает хищничество, а феминность — статус жертвы, что только укрепляет традиционные гендерные роли и ни в коей степени не уменьшает вероятность насилия и домогательств

Вместо более эффективной борьбы с реальной проблемой насилия и домогательств, конкретных и понятных мер — от образовательных программ до «повышения сознательности» — высшие школы стремятся устроить в своих стенах режим моральной чистоты сомнительного качества.



И ещё на ту же тему.
Меньше букаф, зато с дискуссией в комментах.

Два года тому назад я писал, что современная тенденция «борьбы с сексуальным насилием» все больше загоняет Запад в новое пуританство. Скоро – предвещал я – мужчине и женщине перед каждым соитием придется заключать отдельный контракт, наподобие брачного, где будут прописаны права и обязанности сторон.

В этом году мое предсказание сбылось. Парламент одной из европейских стран принял закон, который требует фактически этого – правда, пока лишь в устной форме. А разработчики из другой европейской страны выпустили мобильное приложение, которое позволяет партнерам давать друг другу формальное согласие на секс.

Все по-взрослому: в профиле каждого участника указано, что он считает допустимым в постели, и договор разрешает только то, что приемлемо для обоих. Если контракт оказался нарушен, приложение позволяет автоматически сгенерировать и послать заявление в полицию.

До окончательного исполнения моего пророчества остался последний шаг: чтобы это (или аналогичное) приложение стало частью закона, и любой секс без формального контракта по умолчанию считался бы преступным.


Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/472280.html.
Комментариев на DW: comment count unavailable
Tags: links, наблюдения, цитаты
Subscribe

  • Об упорных детках (и редких птицах на середине Днепра)

    Малой на ночь глядя требует отвести его на игровые автоматы. Объясняю, что уже поздно, темно, автоматы закрыты. - Но почему автоматы закрыты? - Дык,…

  • Мужское

    Очень смешной текст :) Пока у меня не было мальчика, а была только нежная девочка с кроличком в колясочке, мне было безумно интересно глядеть на…

  • ... из какого сора ...

    А вот, например, в деццтве мне как-то рассказали анекдот про муравья, который спрашивал слона, не он ли надел его трусы. Я почесал репу и уточнил:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments