L (livelight) wrote,
L
livelight

К предыдущему

Чтобы навести порядок в мировом интернете и сделать его более безопасным местом, Россия разработала концепцию конвенции ООН по институционализации вопросов регулирования безопасности функционирования и развития сети интернет, правила ответственного поведения государств в информационной сфере.

Всё строго по классике: пауки договариваются шифровками.

Оттуда же:
В Китае регулирование интернета осуществляется с помощью проекта «Золотой щит», запущенного в 2003 году. Система блокирует доступ к ряду иностранных сайтов, а также отфильтровывает веб-содержимое по ключевым словам, связанным с госбезопасностью.
Конференция по управлению интернетом в Китае проходит под девизом «Развитие цифровой экономики для открытости и совместного пользования благами — строительство сообщества единой судьбы в киберпространстве».


Интересно, какова будет эта единая судьба...

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/468573.html.
Комментов там: comment count unavailable
Tags: links, лингвистическое, техническое
Subscribe

  • Об упорных детках (и редких птицах на середине Днепра)

    Малой на ночь глядя требует отвести его на игровые автоматы. Объясняю, что уже поздно, темно, автоматы закрыты. - Но почему автоматы закрыты? - Дык,…

  • (no subject)

    Вся эволюция — систематическая ошибка выжившего! П.С.: Опытный спорщик может это использовать в срачах на тему креационизма за любую из сторон.…

  • (no subject)

    - А этот бублик с шоколадом? - Этот — с дыркой от бублика! Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/513777.html. Комментариев на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments