Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:
  • Mood:

О патронах

Ненавидите ли вы патроны, как ненавижу их я?!
Патроны. Самые обычные. Для лампочек. Которые втыкают в состав любого светильника, люстры, бра и прочей тому подобной фигни.
Ненавидите?


(Тут должна быть КДПВ: одна из находимых по ключевым словам джамшутинг электрика)

Иногда мне приходится монтировать какую-нибудь электрику. Или чинить уже имеющуюся. Ну жизнь такая, бывает. И припахать больше некого, ибо вокруг одни только женщины-гуманитарии и младенцы, так что приходится самому.

С розетками, выключателями, диммерами и прочей подобной фигнёй, втыкающейся в дырку в стене, обычно проблем нет. Ну разве что распорка, фиксирующая это всё в стенке, шалить может.
Удлинители и прочие никуда не встраиваемые розетки и вилки - так там вообще всё по уму обычно сделано, и работать с ними - одно удовольствие. Но не таковы патроны.

Вот казалось бы, очевидный набор требований: монтируется светильник обычно где-то в жопе, прижатый к стене или потолку, одним человеком, которому приходится балансировать на стремянке, поставленной на спинку стула. Любая деталь, которая может быть от патрона или светильника отсоединена, от него обязательно отсоединится при монтаже, ёбнется на пол и улетит нахуй, чтобы её никто никогда уже не нашёл. Притом чтобы никого не ёбнуло, при монтаже обычно отключают свет. Вроде, все требования перечислил. Ну да, ещё с одной стороны патрона лампочка должна легко выкручиваться-вкручиваться по мере перегорания предыдущих, а с другой стороны к нему должны крепиться уходящие в стенку провода, и чтобы это всё не искрило и имело низкое сопротивление. Всё. Задача поставлена, решается элементарно. Ну сделайте защёлкивающиеся крепления, встроенную в корпус резьбу, зажимные клеммы, что угодно... Но блядь! Ну вот как?! Как можно было при таком очевидном наборе требований такое спроектировать, сделать, и с тех пор пихать повсюду?! Именно что повсюду! Я сколько монтировал светильников разных моделей, производителей, стран происхождения, с разными форм-факторами лампочек, цоколей и патронов - везде одна и та же хуйня. Кто, блядь, придумал все эти винтики, к которым невозможно подобраться с отвёрткой, пока не отвинтишь ещё три других винтика? Все эти, блядь, ГАЕЧКИ, которые надо засунуть куда-то с одной стороны через жопу, чтобы с другой стороны точно попасть в них через хуй винтом, а потом ещё и закрутить, притом что эта, блядь, гаечка, ничем не защищена от свободного прокручивания, а винтик без должной соосности тоже хуй в неё вкрутишь, так что надо всю эту висящую на соплях и проводах конструкцию из говна и палок одной рукой держать, другой с помощью какой-нибудь хуйни фиксировать гаечку, а третьей вкручивать в неё винтик с помощью отвёртки. Всё это в темноте и балансируя на стремянке. Имея вероятность 99%, что совершишь неловкое движение, которого хватит, чтобы эта блядская гаечка выскочила и улетела в пизду. Я сегодня, потеряв нахуй наконец все гаечки, прикручивал в результате патрон к рейке саморезом за неимением лучшего. На работе я бы за такой дизайн расстрелял из реактивного говномёта, а здесь, блядь, никуда не денешься, оно повсюду такое, и только такое!

И вот кто, блядь, такое придумал? Как ему икается? Черти в аду не заставляют его собирать своё поделие вслепую на скорость, как автомат на уроке НВП или маузер Папанина, балансируя притом на стремянке под потолком какой-нибудь сталинки с пятиметровыми потолками? И почему, блядь, это пихают повсюду? Почему ни на одном красивом светильнике, которых тыщи видов на каждом строительном рынке или интерьерно-ремонтном магазине, не напишут большими буквами "Сделано по уму"?! С руками же мужыки оторвут, которые уже в курсе, сколько приходится ебаться с тем, что сделано не по уму. Только чтобы, блядь, это соответствовало действительности, иначе не интересно!

П.С.: А жена у меня коляску искала. В процессе выяснила, что некий Жане уже пытался найти коляску, сделанную по-человечески и удовлетворяющую ВСЕМ простым и очевидным требованиям (не экзотическим, которые у всех разные и друг другу противоречащие, а обычным), и в результате вынужден был сам стать производителем таких. Но нет, я не готов переквалифицироваться в дизайнеры колясок или электротехники.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/466849.html.
Комментов там: comment count unavailable
Tags: дыбр
Subscribe

  • Очень символично

    "Суд" над Навальным решили провести в День Сурка Upd: Фотка тоже символичная (C) Оригинал поста:…

  • О жабах и гадюках

    Интереса ради зашёл впервые за чёрти сколько времени на главную страницу Яндекса. Через VPN-чик, есссна, ибо заблокировано мудаками. Причём так по…

  • О способности к диалогу

    https://tumbalele.livejournal.com/127265.html Пост про то, что в обществе создан сильнейший раскол, и про то, возможен ли конструктивный и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments