Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Category:

Занимательная антропология

Забрёл тут в журнал одного руссконацика, от которого давно отписался, когда он таковым стал (предыдущие заходы в эту секцию зоопарка: раз и два)

Помнится, тогда он всё задвигал, что быдло необразованное и не дотягивающее до него по уровню дохода национальности не имеет, а имеют её культурные люди, обладающие, соответственно, русской культурой -- каковая есть культура европейская, и один из столпов её -- русский язык, созданный в первую очередь Пушкиным (арапом, при поддержке немца Даля и татарина Розенталя). Но потом подгадила англичанка, пришли евреи большевики, которые подлинно русских людей -- элиту, носителей русской культуры -- кого замочили, кого прогнали в Париж, а на территории Российской Империи стали строить интернационал и РЛО, прививая безнациональному люду уже свою специально созданную для этой цели культуру.

И вот вступил зашёл туда опять. А там оно как раз встретило в Ашане какой-то предмет ширпотреба с нарисованной на нём диснеевской сугубо восточной красавицей (Жасмин или как там её) и разрадилось тирадой, что это тоже заговор, с помощью которого русским мальчикам прививают сугубо нерусские стандарты женской красоты, чтобы они не хотели потом русских женщин, которые выглядят вот так (приводится картина из Третьяковки), а русские женщины чтобы чувствовали себя неполноценными.
От первого комментатора, выразившего несогласие, аффтар потребовал фотографии и замеры черепа, после чего послал его нах и забанил.
Потом в комменты зашёл ещё один мега-подкованный в национальном вопросе чувак, который сказал, что предложенный образец - это скорее мордва, а ещё некоторые пытаются подсовывать в качестве русского типажа прибалтийско-поморско-финско-варяжский, а на самом русские -- они вот такие, с чем вываливает ещё серию картин из Третьяковки же, изображающих женщин из круга русской элиты конца 19-начала 20 века, имеющих южно-русский типаж, начиная прямо с "Девочки с персиками". Тогда аффтар заявил (и здесь начинается самое смешное), что это тоже был тщательно продуманный обман, и нерусская элита Российской Империи (они, конечно, были немцы, с этим сложно спорить, но азиаты - это что-то новенькое) всеми этими картинами висящими в Третьяковке (куда русские крестяне только и делали, что ходили) отучали русских чувствовать свою русскость. После чего потребовал и с этого комментатора фотографию и замеры черепа, послал его нах и забанил.

Вообще тяжела жизнь конспиролога: пока объяснишь каждому оболваненному сомневающемуся, что полёт американцев на Луну фальсифицировали ящерики с Нибиру, а на орбите до сих пор болтается запущенный ими Чайник Рассела, излучающий психотронные волны, и именно из-за него все беды на Земле -- умаяться можно. Но жизнь национального конспиролога (или анти-национального? Заговор-то антинациональный) гораздо проще: любой сомневающийся -- несомненно, сам нерусский и член антирусского заговора. И пусть докажет теперь, что он не ящерик русский! Враг силён и коварен: неруси миллионы, они все участвуют в заговоре и отлично это скрывают. Хотя вообще-то, в этом направлении можно было бы пройти чуть дальше, вслед за Пелевиным: что да, антироссийский (или антирусский) заговор существует, он грандиозен, и участвует в нём всё взрослое население России. Из этого можно делать выводы уже гораздо более осмысленные.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/466213.html.
Комментов там: comment count unavailable
Tags: дисциплина мышления, наблюдения, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments