L (livelight) wrote,
L
livelight

О яркости (а также цветности, да и контрастности тоже)

Многие знают (особенно в этот холодный год, особенно по утрам), что когда темно, то глупый организм из нашего любимого серотонина делает мерзский мелатонин внутри уныло. Можно увеличивать вокруг себя освещённость, а под Зимнее Солнцележание объявлять Новый Год и всё обвешивать красивыми лампочками, это немного помогает. Однако, мало кто знает, что яркость картинки (чисто визуальную, я тут не про метафизику) можно менять и изнутри. Ну или если вам удобнее ощущать это как расширяющиеся зрачки или просто увеличение эндогенной упоротости - то дело ваше, главное - вспомнить, что вообще-то вы можете это ощущение.

П.С.: Ну и Дон Хуаныч тоже говорил про это, только гораздо глобальнее: если тебе нужно попасть в какое-то состояние - воспроизведи то свечение глаз, которое ему соответствует.

Оригинал поста: https://livelight.dreamwidth.org/465549.html.
Комментов там: comment count unavailable
Tags: методики
Subscribe

  • (no subject)

    Я давно хочу нарисовать картинку. Один человек переходит пустую улицу на красный, другой ждёт зелёного. Первый про второго: Он что, думает, что…

  • Футуристической ностальгии псто

    До чего дошли технологии! Эмулятор MS-DOS на JavaScript на 2 GHz процессоре справляется (правда, загружая процессор на 10-15%, но всё равно реагируя…

  • Стыренное

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не сноб,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments