L (livelight) wrote,
L
livelight

Погодно-рекламный дыбр

После вчерашнего треша - сегодня с утра было +10, и даже Солнышко светило. Разве что для тех, кто не верит, что вчера могло такое быть, в паре теневых углов прикопали немного снега, остальное растаяло. И деревья внезапно все позеленели. В смысле, стволами, листьями-то они и так зелёные.

Ну а поскольку тут то дома ребёнок, а муж на работе, то погода такая, что хорошая жена мужа до магазина не выгонит, то дома стало голодно, и пошёл я в магазин со своей уже грузоподъёмностью. Но без списка на материальном носителе. Хожу, набираю большое и тяжёлое по списку в голове, по голове долбит звуковая реклама. Взял самое важное, иду уже вроде на выход, а в голове крутится мысль, что чего-то ещё забыл. Реклама долбит по голове, мысль не фокусируется, а ну его в жопу, уйду я от них. Уже на подходе к кассе таки вспоминаю, что хотел подумать мысль о кончающемся дома соевом соусе, озираюсь вокруг, в зоне прямой видимости его не вижу, идти его искать под звуковым обстрелом - анунах, не настолько он нужен, убегаю на кассу и на выход. Так магазин своей рекламой добился того, что я НЕ купил то, что вообще-то хотел купить. И да, ещё зефир забыл, а то дома кофий пить уже почти не с чем, пичалька.

Я не знаю, может, где-то и существуют те люди, которые хватают в супермаркете всё, что ярко выглядит, а шумовой фон служит для того, чтобы они не задумались, нужно ли им это. Но лично мне он мешает только вспомнить, что мне что-то нужно. Но в обоих случаях функция шумового фона одна и та же, и сомнению не подлежит: подавление мыслительных способностей. Хотя в нашем постсоветском обществе эту функцию звуковой рекламы могут даже не осознавать (в том числе, из-за забитости мозгов этим самым шумом). Привыкли уже, что вокруг воняет много бессмысленного шума, притерпелись, уже как будто бы и не пахнет.

Оригинал поста: http://livelight.dreamwidth.org/454556.html.
Комментов там: comment count unavailable
Tags: дыбр, тишина должна быть в библиотеке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments