L (livelight) wrote,
L
livelight

Навигейзенбаги

Обновил себе мобильные яндекс-карты, соблазнившись вроде как более приятным UI. Таки да, невероятно, но новая версия выглядит в целом приятнее, чем старая, и управляться с нею чуток удобнее. Однако, такое ощущение, что она от большого ума догадывается, что я еду по дороге, но притом из-за погрешностей неверно догадывается, по которой и в какую сторону, и героически старается этой (не той) дороге следовать, даже ценой игнора новых данных от спутников.

Глядя на экранчеге, как стрелка, обозначающая моё положение, бодро движется перпендикулярно указываемому ею же направлению моей скорости, начинаю подозревать, что навигатор в своих расчётах учитывает не только Специальную Теорию Относительности, но и Неопределённость Гейзенберга.

Теперь я понимаю, про какой жизненный случай был вот этот комикс XKCD :)

Tags: дыбр, наблюдения
Subscribe

  • О "полезной нагрузке"

    Дядя Докинз рассказывал, что когда-то давным давно-давно, когда гены были ещё маленькими и не были даже крокодилами, не говоря уж о высших

  • И о погоде

    Погода таки услышала моё ворчание :) На прошедшей неделе дожди шли строго с утра понедельника по вечер пятницы, а завтра с утра опять обещают.…

  • О контроле над временем

    Упомянули в дискуссии "культуру работы со временем", люди ещё часто называют это "контролировать время". Но вот какая штука. В большинстве случаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment