L (livelight) wrote,
L
livelight

Навигейзенбаги

Обновил себе мобильные яндекс-карты, соблазнившись вроде как более приятным UI. Таки да, невероятно, но новая версия выглядит в целом приятнее, чем старая, и управляться с нею чуток удобнее. Однако, такое ощущение, что она от большого ума догадывается, что я еду по дороге, но притом из-за погрешностей неверно догадывается, по которой и в какую сторону, и героически старается этой (не той) дороге следовать, даже ценой игнора новых данных от спутников.

Глядя на экранчеге, как стрелка, обозначающая моё положение, бодро движется перпендикулярно указываемому ею же направлению моей скорости, начинаю подозревать, что навигатор в своих расчётах учитывает не только Специальную Теорию Относительности, но и Неопределённость Гейзенберга.

Теперь я понимаю, про какой жизненный случай был вот этот комикс XKCD :)

Tags: дыбр, наблюдения
Subscribe

  • Travitude

    Слово хорошее. Оттуда же, с Корфу: Старый пост про этот остров: https://livelight.livejournal.com/313795.html На последней картинке -…

  • Фруктовые страдания

    Солнце, море, ф... фрукты? WTF? Одна из загадок Корфу - почти полное отсутствие фруктов в продаже. У нас тут на вилле в изрядной глуши растут…

  • Корфу

    Из нашей деревни открыли прямые рейсы на Корфу, и даже греческое консульство, как оказалось, тоже работает прямо здесь. Я здесь когда-то давно уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment