Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Categories:

Тожегуры и тожелюди

Забрёл тут в журнал пресловутой Эво_люции. Похоже, там каждый раз за время между моими посещениями пробивается очередное днище. Теперь основное содержимое журнала - ответы на письма читателей в стиле "ЖЖ-юзер такой-то пишет вот такую херню про свои проблемы. Отвечаю ЖЖ-юзеру такому-то, что, во-первых, он мудак, что пишет мне такое и так, а во-вторых, проблемы у него, потому что он мудак, это очевидно же!" Желающие могут сравнить с ответами читателям от, например, Миумяу и выбрать, что им больше по душе.

Всё же поражаюсь, как много людей, которые настолько не любят и не уважают себя, что сбиваются стаями вокруг таких гур, публично и с наслаждением вытирающих о паству ноги. Причём ведь их именно к таким тянет, хотя казалось бы, столько разных недостатков может быть у гуры, выбирай на вкус! Так что, на самом деле, стандартный ответ на вопросы в том журнале должен выглядеть так: "ЖЖ-юзер такой-то, твои проблемы в том, что ты вообще склонен обращаешься за решением своих проблем сюда и в другие аналогичные места"

А потом ещё зашёл к Максуфраю-Чингизиду. К этому юзеру у меня отношение очень двоякое: с одной стороны, он склонен к примерно такому же отношению ко всем, в том числе к собеседникам, хоть и в гораздо более мягкой форме, да и отношение автора к реальности физической я во многом не разделяю, с другой - умеет временами очень хорошо облекать в слова очень глубокие и правильные вещи, особенно про реальность не столь физическую. Почитал пост про флешмоб янебоюсьсказать и распространённые реакции на него. Пост хороший, правда, несколько смутило отношение к бОльшей части Человечества, как к шариковым, находящимся "на одной из стадий развития, предшествующих состоянию "человек разумный"".

Прочитал, подумал, что ох уж этот мне этот снобизм и брёвна в глазу из цельной секвойи, столько народу в скот записать! Сижу дальше. И тут под окнами стали громко выяснять отношения... эээ... какие-то существа. Явно двуногие, без перьев и с плоскими ногтями. Не, ну я знаю, что вроде как это тоже люди, но тогда как называть тех далеко не единичных существ, кто обладает горааааздо более высоким уровнем сознания и каким-никаким светом в глазах? Тьма в глазах - это ведь не та мифическая Тёмная Сторона Силы, которая так притягательна для глупых юных падаванов, тьма в глазах - это просто отсутствие в них света. А если всё же слово "люди" оставить для вот этих, глаза которых свет регулярно посещает, то вот те, которых я прослушал, - они кто? Тоже люди? Ну, в общем, да: тожелюди.

У меня в мемофонде уже есть тожеборщ, тожелюди туда тоже хорошо впишутся.
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments