L (livelight) wrote,
L
livelight

Русофобства псто

Про Америку, не моё:

Ничего фальшивого в улыбках я не увидел. Более того — эти улыбки — часть очень понравившегося мне культурного кода поведения в общественном месте, предписывающего примерно следующее: «Находясь в общественном месте, ты должен демонстрировать, что ты безопасен для окружающих» (российский культурный код, пропитанный за годы советской власти паранойей, гласит обратное: покажи окружающим, что ты опасен и что с тобой лучше не связываться).

И в качестве иллюстрации - комментаторы, прямо на первой же странице. Это какой-то просто лютейший ад.

* * *

Сам я в Америке не был, зато бывал во всяких разных популярных среди русских пост-советских туристов городах Европы. И обычно везде, услышав русскую речь, ничем себя не выдавал. В Риме, Праге, Барселоне, Вене - везде одно и то же: желания общаться с туристами-соотечественниками обычно не возникает, потому что слишком лютый ад они излучают на местном фоне. Единственное исключение - Лиссабон: из наших краёв туда доезжают в основном какие-то совсем особые и интеллигентные люди. Кстати, негры чернокожие местные (это всё я наблюдал ещё до наплыва сирийских беженцев, что там где сейчас творится - не знаю) в нём тоже вполне приличные, ни разу не шаромыжники, в отличие от.

* * *

Деточка в одиночку, почти самостоятельно (с телефонной поддержкой штаба на всякий случай) добралась по маршруту Москва - Франкфурт - Лондон - городок Б - нужный дом.
Инициация пройдена :) Теперь остались мелочи: научиться на это всё самостоятельно заработать, спланировать и доехать уже без штаба.

* * *

Старый анекдот:
Набирают популярность туристические путёвки "без русских". Особо популярны они среди русских.
Tags: links, наблюдения, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments