L (livelight) wrote,
L
livelight

О мнимых противоположностях

Люблю Айвазовского и Дали за их биографии: оба были несомненно гениальны, жили долго, имели грандиозный успех и всяческие награды при жизни, гребли лопатой бабло за свою любимую работу и разрушали идиотский миф, что гений должен быть грязен, пьян, нищ, непонят и несчастен.

* * *

Пришла пора перепослать несколько официальных документов, которые я когда-то давно состяпал на основе образцов в интернетцах, а потом с некоторыми вариациями регулярно отправлял во всякие официальные и коммерческие конторы. Перечитал, ужаснулся жуткому канцеляриту, переписал по-человечески. И человеческость текста вовсе не требует цветистых метафор, ярких эпитетов или потери чёткости и точности.
Tags: дыбр, размышлизмы
Subscribe

  • Фейсбучиное озеро

    Вот пишут: Когда рухнул фейсбук, первое, что все вспомнили, — ГКЧПутч с «Лебединым озером». Хотя это было гораздо больше похоже на пожар на…

  • Стыренное

    Сказка про работника по имени Балдев (в ней нет попа, зато будет сорок фривольно одетых дев) Жил-был корпоративный Боб. Хороший парень, не сноб,…

  • Про индукцию

    А вот пишут, что увеличивается количество случаев, когда Тик-Ток индуцирует лицевые тики у подростков. Осталось выяснить, где он индуцирует токи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments