L (livelight) wrote,
L
livelight

Соловьи, соловьи, не тревожьте...

Соловьи прилетели. Поют. Над ними почти полнолуние, небо вокруг Луны внезапно не чёрное, а с необычным голубовато-дымчатым отливом, так что ещё и визуально всё очень красиво и волшебно! Стою, смотрю, слушаю. А вокруг шастают люди - кто пешком, кто на машинах, скрипят гравием под ногами, шуршат шинами, трындят по телефонам обо всяких мелочах... Ну ладно мне мешают слушать - кто я такой, чтобы они ради меня меняли своё поведение - так они ж и сами ничего вообще не замечают, даже те, которые пешком, а не в танке! Можно подумать, им тут круглый год соловьи поют! А ведь они тут редкость, я даже не каждый год их здесь слышу. И вот это меня поражает. Соловьёв, наверное, тоже: когда я отошёл немного в поисках менее шумного места, а потом через 5 минут вернулся, они там уже не пересвистывались.
Tags: дыбр, наблюдения, тишина должна быть в библиотеке
Subscribe

  • (no subject)

    Вся эволюция — систематическая ошибка выжившего! П.С.: Опытный спорщик может это использовать в срачах на тему креационизма за любую из сторон.…

  • Про оптики

    В рекомендациях мобилохрома (рекомендации сии, надо отметить, обычно весьма трешовы, даже несмотря на весь объём имеющейся у гугла информации обо…

  • К предыдущему. Механизмы и причины.

    Можно прочитать предыдущий пост так, как будто какие-то злыдни сидят где-то в своём Чорном Замке и планируют атаки на Радость, пока никто (кроме…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments