L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Теория Игр и срачелогия

В срач на тему самадуравиноватых у tumbalele пришли (видимо, из ТОПа) два юзверя, примелькавшиеся уже мне в политических срачах у mi3ch (на данный момент они там, похоже, таки забанены) своими весьма дикими политическими взглядами, ненавистью к мерзским либерастам, а временами даже одобрением партии власти или хотя бы самых гнилых её деяний.

Один сразу начал в духе "всех пИздить, и побольше, бугага!!!!"
Получил бан, так что более подробно изложить своё мировоззрение не смог.

Второй рассказал своё мировоззрение поподробнее:
Что мир дерьмо, люди в нём дерьмо, люди в России - тем более, но именно такова реальная жизнь, и вообще весь мир именно таков, и другого в нём не бывает... (а ещё нам всем смертельно угрожает Америка, этому были посвящены несколько весьма пространных комментов с ответами на вопросы, которые никто не задавал, но здесь я хочу заострить внимание именно на вне-политическом мировоззрении).
Один из диалогов с его участием завершился так:
- Вы какой-то социальный ад описываете
- Жёстко, но как есть, чтобы не врать


Когда-то bambara очень точно сформулировал дихотомию, по которой легко отличить людей с дикими политическими взглядами, от "тех, кого мы полагаем цивилизованными людьми":
"Первые - это те, кто уверен, что политика (и вообще все механизмы социального взаимодействия) - это обязательно игра с нулевой суммой. Вторые - это те, кто считает иначе."

И уточнение "и вообще все механизмы социального взаимодействия" здесь важно. Политика - это всего лишь одно из проявлений стиля жизни и мышления человека, а проявления одного и того же человека в разных сферах обычно сильно коррелируют, главное - правильно найти критерии корреляции.

А elis_27 сформулировала надысь про учение небезызвестной эво-люции, что там "человек человеку волк и калькулятор". А действительно ведь в мире, где нет такой игры с положительной суммой, как любовь, человек человеку или именно это, или труп. Но человек может ведь жить и в мире, где она есть, и другие игры с положительной суммой тоже есть. И лучше бы жить таки там, а даже если временно оттуда вывалился - то не считать вот этот адик, в который провалился, единственно возможным миром и единственно возможным способом бытия.
Tags: наблюдения, политика, размышлизмы, творение
Subscribe

  • Об упорных детках (и редких птицах на середине Днепра)

    Малой на ночь глядя требует отвести его на игровые автоматы. Объясняю, что уже поздно, темно, автоматы закрыты. - Но почему автоматы закрыты? - Дык,…

  • (no subject)

    Успели за лето: Съездить от моря в горы. И к другому морю. Доплыть до лазури. Ну и до буйков заодно. Побывать в фильме Кустурицы (так и не…

  • Дыбр

    В 2020 году, благодаря карантинам, природа очистилась настолько, что в ней появились прямые железнодорожные билеты между двумя основными отпускными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments