L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

О взаимоусилении

Давным-давно я обнаружил, что 50-килограммовая девушка гораздо легче 40-килограммовой штанги. Позже оказалось, что всё ещё интересней: лёгкость, с которой женщину можно носить на руках, коррелирует, конечно, с тем весом, который измеряют весы, но несильно. И даже навыки какой-нибудь акробатики и прочего выстраивания тела в струнку не настолько важны. Гораздо важнее то, даёт её присутствие силы или забирает.

Или вот случай рассказали: у мужика в одной семье были скандалы из-за того, что он лох и ничего не может. Ушёл к другой - теперь крутой, дофига зарабатывает, ездит по миру, свои и семейные задачи вполне успешно решает. Анекдот про Клинтоншу и автозаправщика здесь ни причём, он совсем про другое.

Глупые мужчины ищут женщин, на фоне которых они будут казаться сильными. Умные - таких, с которыми они будут сильными.
Ну и с женщинами примерно та же фигня.
Да и во всяких вообще ни разу не межполовых вопросах то же самое, по большому счёту. Вот, например, взять нашу чиновничью Вертикаль, где основной тренд - подбирать подчинённых глупее себя... впрочем, нет, лучше её никуда не брать.
Tags: размышлизмы, резонанс
Subscribe

  • Надо всё же и что-нибудь не техническое написать :)

    Поймал себя на том, что совсем разучился состоянию насыщать глаза миром. Недосып, карьеризьм, необходимость на прогулке уже не фтыкать…

  • Про слово "нельзя"

    Меня тут окружающие гуманитарии время от времени спрашивают: почему нельзя делить на ноль, и можно ли, если очень хочется? Отвечаем: можно всё! Но…

  • (no subject)

    Хороший универсальный ответ на конструкции вида "Каждый мужчина должен...", "Настоящая женщина обязана...", "Это нужно запретить", "Есть такое слово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment