L (livelight) wrote,
L
livelight

Спасение утопающих

Рабочая группа Роскомнадзора поддержала предложение ввести штрафы за пропаганду способов обхода блокировок. Соответствующий законопроект разработала Ассоциация по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ).

Ассоциация предлагает включить в Кодекс об административных правонарушениях статью о воспрепятствовании ограничению доступа к информации, распространение которой в России запрещено. За «рекламу, пропаганду или иной призыв к использованию специальных технических средств и способов» обхода блокировок в законопроекте предусмотрены штрафы в размере до 50 тысяч рублей для граждан и до 300 тысяч рублей для юридических лиц.


В общем, кто имеет несчастье жить в стремительно дохнущем, хоть и очень обширном, государстве, а в интернет-технологиях не разбирается, не забудьте установить friGate или ещё какой-нибудь плагин к своему браузеру из списка вот здесь и выучите, где в вашем браузере кнопка хождения через внешние прокси-серверы (обычно называется "турбо-режимом", "режимом экономии трафика" и прочее в таком роде). Ну а ещё на всякий случай скачайте себе вот эту инструкцию на диск. Даже если она вам покажется слишком сложной - возможно, в будущем, когда вам эту ссылку уже никто не сможет дать, не попадая под удар, всё равно пригодится.
Tags: мрак, политика, техническое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments