Light (livelight) wrote,
Light
livelight

Об оккупационной администрации

Годный вброс и дискуссия на тему "что будет, если завтра вдруг Россию захватит НАТО" и будет ли при этом в России, как в Европе и прочей Америке.
http://varlamov.ru/1562343.html
http://maxkatz.livejournal.com/467557.html

Мой ответ: как у них - не будет точно. Все полезные свойства западной демократии возникают именно из-за того, что общество имеет рычаги давления на власть. В случае оккупационной администрации, назначаемой из Вашингтона и Брюсселя, очевидно, ничего этого не будет, а значит, про равенство всех перед законом, честные суды, честные (или вообще хоть какие-то) выборы, победу над коррупцией, разделение ветвей власти и тому подобное можно и не помышлять.

А изменится ли что-то для обычного человека, не ведущего сколь-нибудь крупного бизнеса? Тоже ничего не изменится. В том числе и потому, что на эту власть он тоже влияния имеет самый минимум, причём большинство - добровольно (500 рублей за свой голос многие считают вполне выгодной сделкой), и пока достаточное количество (хотя бы в украинской концентрации) людей не захочет это самое влияние оказывать, имеющаяся администрация по сути ничем не отличается от оккупационной. Некоторые считают, что она ровно ею и является, но поскольку никакой разницы нет - то это вопрос чисто философский.
Tags: links, политика, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments