L (livelight) wrote,
L
livelight

Categories:

Культурные заметки

На пути от метро к работе открыли Французскую Пекарню. Из тех, где эклеры от 100 рублей. Вообще я в такого рода местах иногда даже что-то беру, хотя конкретно здесь я знаю на рынке место, где эклеры не просто стОят 15 рублей (это для рынков нормально), а ещё и реально вкусные (что бывает гораздо реже). Но сегодня у пекарни выставили зазывалу с матюгальником, чем поставили на ней большой жирный крест в моих глазах. Нет уж, ребята! Если косите под Европу и ставите соответствующий прайс - извольте демонстрировать и соответствующий уровень культуры.

В аэропорту Минска на международном вылете (хоть в Европу, хоть в Китай, хоть в близлежащую Украину, которой "повезло" затесаться в эту компанию) чисто, красиво и культурно. На больших экранах беззвучно крутят всякие красивые кадры Минска и прочей Белоруссии.
А в залах ожидания для рейсов в СНГ на телевизорах крутят МузТВ. Со звуком, блядь. Вот такого белорусы мнения об уровне культуры и вкусов "там" и "тут".

Впрочем, после одесского дельфинария, где на зиму поставили звукоотражающий купол и не удосужились притом подрегулировать уровень звука (ну ладно людей не жалко - дельфинов хоть пожалейте!), я склонен думать, что Украине скорее всё же "повезло". Ну а вообще уже лет 10 назад на пост-советском западе (не только центральная и западная Украина, но и Калининград, кстати) на улицах звучала в среднем музыка гораздо более приличная, чем в Москве (в которой, впрочем, в последние годы тоже стало в этом плане довольно прилично), а уж тем более чем на Урале и в Сибири.
Tags: наблюдения, тишина должна быть в библиотеке
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments